更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局首次举行宪法宣誓仪式 冯正霖监誓

2017-1-5 14:34:01 中国民航局  阅读:

  2017年1月3日,新年的首个工作日,民航局多功能厅气氛庄严而隆重,民航局首次举行宪法宣誓仪式,民航局党组书记、局长冯正霖监誓,副局长董志毅主持宣誓仪式,副局长李健、王志清参加仪式。

  2016年民航局新任命的局机关司局级干部、直属单位主要领导,依法进行宪法宣誓。此次宣誓仪式是对《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》精神和要求的贯彻落实,也是深入开展“两学一做”学习教育、践行“做合格党员”要求的生动课堂。

  下午2时30分,宪法宣誓仪式开始,全体起立,面向国旗国徽,同唱中华人民共和国国歌。领誓人民航局总工程师殷时军左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  冯正霖勉励大家要树立宪法意识,维护宪法权威,把誓词作为信守的准则、践行的依据,内化于心、外化于行,不断增强宪法观念,树立法治信仰,自觉忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、敬畏宪法;要强化责任担当,带头履职尽责,用法治思维和法治方式推进民航改革发展工作,确保中央各项决策和局党组提出的“一二三三四”民航工作总体思路真正落到实处,为深化民航改革,促进民航事业安全发展作出应有的贡献;要严守纪律规矩,做到清正廉洁,切实强化纪律观念、增强“四个意识”,始终牢记权力有边界、用权需谨慎,自觉、严格地遵守党的纪律和规矩,誓做合格的国家工作人员、合格的领导干部、合格的共产党员。

  总飞行师、安全总监及机关司局级干部列席见证宣誓仪式。

标签:民航局
相关新闻:
最新图片: