更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南航空安全排名荣膺安全航空公司前三甲

2017-1-5 11:21:15 民航文化传播网 通讯员:吕婷 阅读:

  2017年元旦刚过,世界航空公司的安全排名就有了新的变化,作为最权威的全球航企安全排名权威机构——德国安全评价机构JACDEC,根据全球60余家主要航空公司2016年的安全表现,进行了排序。其中,中国内地表现最亮眼的要属以五星服务闻名全球的海南航空,从去年的全球榜单第五跃升至第三名,稳居内地航企首位。

  从已经发布的安全榜单中,我们可以看到,进入安全排名前十位的中国航企共有三家航企,分别是荣列首位的国泰航空、海南航空(第三名)和长荣航空(第六名)。在众多内地航空公司中目前仅有海南航空进入前十,且名次相比去年有了明显的攀升,直接入列前三甲。


  2017年伊始,今年的春运大幕即将拉开,春运期间民航作为千万旅客回家的重要出行方式,JACDEC的安全排名为不少旅客的出行做出了新的指向。针对春运期间客流量大、各地天气多变和旅客回家心切等各方面特点海南航空制定了专门的保障方案。在海南航空的各项筹备工作中,确保春运期间的民航安全运营依旧是重中之重。此次再度跃升至“全球最安全航空公司”榜单第三名也意味着海南航空已经成为行业安全管理的先行者。

  据了解,此次是海南航空第五次进入JACDEC“全球最安全航空公司”榜单前十名,自2015年进入前五名,2016年排名更进一步进入前三,连创中国内地航空安排排名最好成绩。此外海航于2015年12月累计安全飞行小时数超过500万小时,还曾荣获中国民航“飞行安全五星奖”。

  海南航空安全总监魏长荣表示:“安全是民航的高压线和生命线,春运期间民航业也将迎来又一个客流高峰。而海航的首要任务就是将每一位旅客安全地送到家人身边。”

标签:海航
相关新闻:
最新图片: