更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

北京商务航空协会正式成立

2017-1-4 10:49:35 民航文化传播网  阅读:

  2016年12月30日,在经历了半年多的各项筹备准备工作后,经北京市民政局正式批复,北京商务航空协会今天在北京成立了。这是国内商务航空领域第一家行业协会,是专注于商务航空领域的专业协会组织,她的诞生将有力的促进中国商务航空领域的发展。虽是在北京注册的行业团体,但可以在全国范围内组织活动招收协会成员。

  中国的商务航空产业起步于1995年,但直至2010年整个市场才快速发展起来,但与欧美市场相比还是非常小,飞机数量远远落后于欧美市场,整个市场的规范也不尽人意。但面临众多的问题,只有发展,创新才是唯一的出路,整个市场受到了自2014年开始的波及全球的经济危机影响,行业发展面临着很大困难和问题,行业的从业者们认真考虑中国商务航空市场的走向问题,同时也清醒的认识到不集中力量,不团结在一起共享市场资源,群策群力,整个商务航空市场就不会有走出困境的一天。为此,由金鹿公务,民生金融租赁,汉能公务航空,国贸会展公司和绝对传媒集团共同发起成立北京商务航空协会旨在促进中国商务航空的发展,加强与国际联系,提高商务航空整体从业者素质,提升整个行业管理水平,创新行业管理模式,创新新技术,实现全行业健康发展。


会议现场

  在当天的成立大会上,全体会员代表通过了协会的章程及其他管理颁发,并选举了首届协会理事会成员单位,金鹿公务,民生金融租赁,东方公务航空,国贸会展公司,绝对传媒,四川纵横和尊翔公务航空当选常务理事单位。选举金鹿公务董事长张鹏先生为首届会长,聘请民生租赁董事长周巍为北京商务航空协会名誉会长,民生租赁王福厚,东方公务航空张延海为副会长,金鹿公务方新宇为秘书长。


新当选的首届北京商务航空协会会长,副会长及常务理事,秘书长,监事长上台合影

  在迎接2017年新年到来之际,随着国家对通航产业政策的不断细化深化的大市场背景下,北京商务航空协会的成立无疑将是发挥重要作用,正如当选会长张鹏董事长在成立大会总结致辞中指出的:“有决心、有信心在北京市民政局、民航总局等相关政府领导下,在本届理事会中各位理事及会员单位的共同努力下,适应国家通航产业政策发展及商务航空市场发展的新需要,促进中国商务航空行业企业经济健康发展,认真抓好在新时期商务航空市场领域的前沿动态,提高商务航空行业领域组织的凝聚力、创造力和战斗力。努力促进商务航空协会各项工作迈向新的台阶。”

  会后,在全体协会成员,新当选会长、副会长,常务理事以及邀请嘉宾和媒体等近百位与会者的见证下,召开了中国商务航空“金翼奖”年度最佳评选揭晓新闻发布会,在新闻发布会上,绝对传媒出版人邢宇介绍了整个评选的背景和过程,金鹿公务副总裁方新宇,民生金融租赁飞机事业部总经理助理周丽媛,分别公布了九项年度最佳的入围名单。


金鹿公务副总裁方新宇先生,民生金融租赁飞机事业部总裁助理周丽媛女士,共同主持评选揭晓


绝对传媒出版人邢宇先生做评选过程介绍

  最终夺得最佳机型的是湾流G650/650ER,金鹿公务夺得年度最佳商务航空运营商和年度最佳商务航空管理公司两项大奖,年度最佳维修机构被海航湾流技术公司摘得,快速过站地面服务代理公司获得年度最佳地面服务代理商荣誉,上海霍克太平洋地面服务公司获得了年度最佳FBO荣誉,北京华龙商务航空有限公司取得年度最佳创新奖,民生金融租赁分别获得年度最佳融资机构和年度最佳商务航空事业促进奖。

相关新闻:
最新图片: