更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航云南公司圆满实现2016安全年[图]

2017-1-3 15:32:54 民航文化传播网 通讯员:聂茸 阅读:

  2016年12月31日晚 23点44分,从西双版纳飞来的MU5914航班平稳降落在长水国际机场,标志着东方航空云南有限公司圆满完成了2016年各项安全生产经营任务。公司副总经理(主持工作)张悦,党委副书记(主持工作)徐海华,党委副书记、工会主席、服务总监杨跃昆等公司领导和部分职能部门领导向走下舷梯的最后一个航班的机组人员献上鲜花,送上新年的祝福。



  2016年是“十三五”的开局之年,也是云南公司“责任落实年”,在东航总部领导下,云南公司全力推进“七场硬仗”,公司上下精诚共进、开拓创新,严格落实安全管理、努力提升经营效益、全面提升服务质量、深入推进枢纽建设、扎实开展基础管理和持续强化党建创新。2016年,云南公司共完成运输总周转量近16.9亿座公里,运输旅客逾1200万人次,安全飞行12万架次、24万小时。全年完成重要航班保障248班次,其中,南博会运输任务受到了省委、省政府高度赞扬;昂山素季专机运输任务严谨专业,赢得了昂山素季本人的赞誉,并获留言题词肯定;圆满完成了上海党政代表团来云南考察的航空运输服务保障工作。

  一年来,云南公司按照东航“世界一流、幸福东航”的要求,在云南省跨越式发展和民航强省建设的过程中,在“一带一路”战略推进中,顺势而为、借力发展、主动积极、提前布局,持续完善优化航线网络,梳理优化现有南亚东南亚航线,做实做厚主干航线。2016年公司新增6架飞机,机队规模达到76架,全力助推公司成为安全、和谐、最具竞争能力的枢纽网络型航空公司。与此同时,新开航线9条,其中国际航线2条,国内航线7条,恢复执行航线2条,通航点增加至96个,其中国际地区28个、国内68个,航线数增加至153条,OD航线数量由去年的1257条增加至1386条。

  明天开始,又是新的一年。2017年云南公司将按照东航“世界一流、幸福东航”的要求,在总部的领导下持续发力,不断创造新成绩,不断开拓新局面,云南公司将会以更坚定的信心和更昂扬的斗志开启新的征程。

相关新闻:
最新图片: