更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心召开领导干部述职述廉大会

2016-12-27 15:09:03 民航文化传播网 通讯员:周思源、任佳、梁鸥 阅读:

  按照华北空管局党委要求,2016年12月23日,华北空管局气象中心组织召开2016年领导干部述职述廉大会。会议由中心纪委书记、工会主席陈露主持,中心副科以上干部、党团员、专业技术人员和职工代表共计39人到会听取了中心党委领导班子成员的述职述廉报告。由副局长颜晓东、局人力资源部长许腾波、党委办公室副主任孙炜和纪委办公室杨文斌组成的领导干部考核组参加了会议。


  气象中心党委班子成员结合自身实际,分别从思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等方面围绕德、能、勤、绩、廉和2017年工作思路等方面进行了述职述廉。颜晓东副局长在会议总结时点评气象中心领导干部政治觉悟清醒,工作目标一致,班子团结踏实,具有奉献和责任意识,能够从大局出发,圆满完成全年工作任务。颜副局长表示:经过一年努力,气象中心岗位人员的业务水平显著提高,科技开发产品实用性好,客户满意度明显提升,他充分肯定了中心全体干部职工在2016年所取得的各项成绩,并对大家的辛苦付出表达感谢。同时,颜副局长强调“安全管理永远在路上”,要把民航局空管局李其国副局长提出的“四化”作为进一步工作指导,为“十三五”战略发展明确方向,落实好天气形势总结和下一步工作安排,继续保持预报精细和准确度,鼓励广大职工正确对待眼前的困难,把眼光放长远,对民航空管发展增强信心,确保运行安全。最后,他祝福大家节日快乐,在新的一年里工作顺利,成长进步。

  按照会议程序,参会干部、职工以认真负责的态度通过投票选举形式对气象中心党委班子及成员各项工作进行了民主评议和廉政评议。

  领导干部述职述廉测评结束后,气象中心党委召开以“强化党性修养,坚定理想信念,做合格共产党员”为主题的“两学一做”专题民主生活会。会上,中心党委书记甄广炬代表党委班子做了民主生活会准备情况的汇报,代表班子按照2016年民主生活会主题进行对照检查,突出问题导向,查找在理想信念模糊、党的意识淡化、宗旨意识淡薄、精神不振、道德行为不端等方面存在的问题,分析产生原因,制定整改措施。随后,班子成员按照上级党委要求对照“两学一做”实质内容,结合工作职责、学习情况,认真思考并查摆“五个着力”方面存在的不足及今后的努力方向,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评。

  会上,颜晓东副局长对民主生活会召开情况进行点评,认为此次民主生活会气象中心党委高度重视,会前准备充分,学习深入,程序步骤到位,开展批评和自我批评比较深入,认识比较深刻。颜副局长还代表局党委对气象中心提出希望和要求:一是加强三项主体责任的落实,发挥党委的核心作用。即:落实安全工作的主体责任、落实党建工作的主体责任、落实党风廉政建设的主体责任;二是进一步加强班子的自身建设,提升党委统揽全局的能力;三是进一步抓好近期的工作落实,确保运行的安全平稳。

  最后,甄广炬书记代表中心党委表态,感谢考核组对此次民主生活会的指导,党委班子成员将带领中心全体干部职工,扎实完成各项工作;对局党委提出的要求,中心党委将认真组织抓好落实。

  民主生活会后,华北空管局党委办公室副主任孙炜,纪委办公室助理杨文斌对气象中心的党建工作及党风廉政责任制落实情况进行考核。

相关新闻:
最新图片: