更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

伊宁机场旅客吞吐量首次突破100万大关

2016-12-20 19:25:29 民航文化传播网 通讯员:李艳丽、李列建、赵勇 阅读:

  2016年12月17日,伊犁河畔的伊宁机场,迎来了历史性的一刻,随着CZ6826航班腾空而起,伊宁机场旅客吞吐量首次突破100万大关,标志着伊宁机场正式跨入全国中型机场行列,成为全疆第四个百万级支线机场。张文女士有幸成为伊宁机场第100万名旅客,伊宁机场在候机楼举行了热烈的庆祝仪式,南航伊宁营业部总经理向幸运旅客赠送了飞机模型,伊宁机场郭鑫华总经理也向旅客赠送了纪念品。自治州领导、民航新疆管理局、新疆机场集团领导等相关人员参加了庆祝活动。


新疆机场集团党委书记董事长李宏斌为伊宁机场颁奖

  仪式在一段视频中拉开序幕,展示了伊宁机场突破百万的艰辛历程,通过制服秀和快闪舞蹈表演,体现机场员工朝气蓬勃的岗位形象和精神风貌。

  仪式上,伊宁机场郭鑫华总经理致辞,他代表伊宁机场全体员工向参加仪式的各位领导及嘉宾表示热烈欢迎,对支持和关心机场发展的各位领导及嘉宾表示衷心感谢。他回顾了伊宁机场的发展历程,2012年伊宁机场旅客吞吐量首次突破50万人次,短短四年时间,实现了旅客吞吐量的翻倍增长,年旅客吞吐量突破100万人次大关,标志着伊宁机场安全保障和运输服务能力实现了新的跨越,更是伊宁机场快速发展的里程碑和新的历史起点。他表示,将把服务地方经济发展、方便市民出行作为立足点,抓住机遇、破浪前行,为新疆民航事业发展做出更大的贡献。

  新疆机场集团党委书记、董事长李宏斌讲话,对伊宁机场所做的各项工作表示肯定,他表示实现百万的历史突破是新的起点、是新的挑战,对安全管理、服务保障提出了更高的要求,希望伊宁机场全体干部职工珍惜荣誉、戒骄戒躁,再创佳绩,以口岸机场建设为契机,发挥对外开放优势,做好做强航空主业和非航产业,助力伊犁州社会更好更快发展。适逢岁末年初,各项工作牵头万绪,坚持安全第一的原则,以安全隐患零容忍态度,坚守安全底线,深入贯彻“四个全面”战略布局,大力推进管理创新,提升服务质量,履行社会责任,努力实现运输生产的新突破,不断开创新局面,为促进新疆社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。

  随后,自治州党委常委、常务副州长卢蜀江致辞,他表示伊宁机场以服务伊犁地区经济社会发展为己任,方便各族群众出行,大力发扬无缝对接、创新进取精神,不断强化安全保障,体现出健康发展的良好局面,在助推伊犁交通运输和旅游文化发展发挥了重要作用,做出了重要贡献。

  伊宁机场依靠伊犁地区旅游和口岸机场地缘优势,持续优化航线网络,开发航空市场。通过不懈努力,积极与各航空公司及政府部门协调增航事宜,争取运力。目前,有南航、天航、国航、乌鲁木齐航、山东航空、九元航空、东航7家航空公司在伊运营,开通8条航线,疆外通航点至北京、天津、西安、成都、南京、广州等国内重要城市,与全国各地建立了紧密联系。

  伊宁机场通过不断强化安全过程管控,健全完善安全管理体系,致力于服务品质提升,推出“谦心”服务品牌,以科技创新引领企业发展,积极开拓航空市场,提出了打造“更安全、更快捷、更舒适、更节能、更具创新能力,更具市场竞争能力的新型口岸国际机场”的企业愿景,实现了机场的稳步提升和快速发展。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”突破百万,是几代伊宁机场人的夙愿,带着一路的拼搏和奋进,站在飞跃100万新的起点,伊宁机场将抓住机遇、破浪前行,用实际行动再铸辉煌,期盼着下一次新的跨越。

标签:伊宁机场
相关新闻:
最新图片: