更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管团委深入气象台一线青年开展调研活动

2016-12-19 14:48:27 民航文化传播网 通讯员:高楠 作者:姜天奕 阅读:

  2016年12月9日上午,共青团河北空管分局气象台支部召开座谈会。会上,河北分局团委赵卿书记与气象台青年亲切交谈,广泛听取青年职工的心声。会后,气象台团支部组织民主测评,通过无记名投票的方式对分局团委2016年度的工作进行评价。

  此次座谈会在河北空管分局航管楼一楼会议室召开。气象台共有13位青年代表参会,包括团员、青年党员、以及29岁至35岁的青年职工。座谈会由气象台团支部书记姜天奕主持。会上,气象台青年职工踊跃发言,纷纷向赵卿书记反映了一些工作和生活中的困难和困惑,并希望团组织能够起到青年和党组织之间的纽带作用,帮助青年反映实际困难。此外,赵卿书记还征求了青年对于团组织活动的意见和建议,并对青年所提出的建议做了记录。

  座谈会结束后,气象台团支部召开了民主评议会,通过无记名投票的方式,从“服务空管主业”、“培育青年成才”、“强化责任意识”和“团干主动作为”四个方面,对团委2016年度的工作进行了评价。

  在调研工作结束后,赵卿书记还受邀参加了气象台团支部为孟德浦同志举办的离团仪式,并亲自为孟德浦颁发了离团纪念品。孟德浦是气象台的一位资深团员,曾经荣获过“华北空管局优秀共青团员”和“河北空管分局优秀共青团员”称号。孟德浦十分感谢团组织为他精心准备了离团仪式,让他深切的感受到了组织的温暖。与此同时,他分享的多年来作为共青团员的经历与感受,也给年轻团员许多启迪。

  河北空管分局团委历来重视密切联系群众,把“走近青年,服务青年,引导青年”作为共青团工作的一项重要方针。此次座谈会是分局团委书记下基层活动的一项重要内容,受到分局团委高度重视。分局团委希望能够借此活动,加强团组织的凝聚力和向心力。

相关新闻:
最新图片: