更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

道路的前面还是道路
——记赤峰机场公司旅客吞吐量突破一百万人次

2016-12-15 11:23:14 民航文化传播网 通讯员:刘俊姌 阅读:

  “永远就是这样,高山的后面是高山,蓝天的上面是蓝天,道路的前面还是道路。”这是诗人海子的一句诗,我认为用在这里十分恰当。

  寒来暑往,伴着寒冬清晨的第一缕阳光,赤峰机场迎来了2016年的第一百万位旅客,怀揣着对往昔岁月的眷恋和对美好未来的无限憧憬,迎来了我们崭新的开始。

  忆往昔,峥嵘岁月,作为民航新兵,我们聆听着前辈们讲述那段他们用青春谱写的嘹亮凯歌。1958年,那个曾经荒凉的年代,赤峰机场在红山这片辽阔的土地上拔地而起,即使是只有1800米的土跑道,也承载了赤峰民航人对天空的无限向往。天堑变通途,架起了一座玉龙故乡与外界沟通的桥梁,把赤峰人的豪爽热情也带去了四面八方。转眼间,昔日的姑娘和小伙儿年轻的面容也被岁月无情的镌刻上印记,这一路走来,他们和机场一同成长进步,见证了赤峰机场逐渐发展壮大的整个过程,也将这段无法忘却的记忆永远的珍藏在脑海深处,更将它视作今生最大的财富。

  看今朝,风流人物层出不穷。伴随着地方经济的腾飞,赤峰机场发展的脚步越来越快。2008年3月21日,赤峰机场正式转场运行,玉龙机场从此踏上了它新的征程。为了满足快速发展的新需要,赤峰机场努力打造了一支技术硬、素质高的员工队伍。服务明星、岗位标兵、技术能手纷纷涌现,每个人都摩拳擦掌、跃跃欲试,希望能够在机场公司为我们提供的广阔平台上,尽显本色。不管是老师傅还是新员工,个个精神饱满、踏实勤奋。因为大家都知道,机场的发展关系着每一个人,看着不断被刷新的各项纪录,逐年递增的旅客吞吐量,哪怕累一些、苦一些,也始终相信明天将是更美好的一天。

  展未来,道路的前面还是道路。58载寒来暑往,承载了多少人的青春和梦想,他给予我们的是对未来无限的憧憬和向往。成果是丰硕的,100万旅客吞吐量,让赤峰机场跻身国内中型机场行列,可是未来面对的挑战和任务会更加艰巨,飞速的发展对我们提出了更高的要求,需要我们冷静下来,思考前进的方向,稳住前进的步伐。面对新的形势和变化,如何更好地服务于旅客,在大好形势下如何乘风破浪再创佳绩,不管是机场还是个人,都需要认真思考,不断实践,踏踏实实的走好每一步。

  58载,100万,这是一个结束,更是一个新的开始。我们享受着一代代赤峰民航人近半个世纪的努力带给我们的丰硕成果,憧憬着一个新的开始我们共同创造的辉煌。一起携手,秉承赤峰民航人踏实肯干的优良传统,向着更加美好的明天前进。

相关新闻:
最新图片: