更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆民航实业公司全面部署冬春季火灾防控工作

2016-12-15 11:18:52 民航文化传播网 通讯员:李疆霞、李杨 阅读:

  为严格贯彻落实习近平总书记关于加强公共安全,维护新疆社会稳定和长治久安的重要指示批示精神,围绕新疆民航发展大局,进一步落实消防安全责任,全面排查整治火灾隐患工作。12月14日,新疆民航实业公司组织召开了火灾防控工作部署会,各单位一把手及安全主管20余人参加了此次会议。

  会议指出,抓好火灾防控工作,要强化隐患排查整治,强化灭火应急救援,强化消防宣传教育。各基层单位要严格履行消防安全主体责任,制定并落实消防安全制度,结合本单位实际制定消防应急处置预案,并组织一次模拟实战演练。认真开展防火检查,消除火灾隐患,确保本单位消防设备设施完好有效。对管辖范围内私搭乱建的彩钢板房一律查封拆除。对经批准搭建的彩钢板房必须符合消防安全技术规范,达到A级不燃材料的要求。

  会议要求物业部要重点对综合楼、商户、酒店、幼儿园、农贸市场、彩钢板建筑、工地临建、住宅楼道等进行全面排查,保证消防通道畅通、消防设施完好、及时清理易燃物品;热力维修部要对供热中心燃气系统、配电设施、供水、供暖设施等场所进行监督检查;旅客运输部要对修理班、车库,车辆电气、燃气系统等进行全面排查,及时进行隐患治理;保洁花卉部要重点做好蓝天公寓火灾防控工作,完善应急处置预案,做到人员、措施、设施“三到位”。各单位要形成检查问题、发现问题、整改问题、复查问题的闭环管理。

相关新闻:
最新图片: