更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

香港快运航空迎接以“鲨鱼”命名A320neo客机

2016-12-13 10:19:21   阅读:

  香港快运航空13日隆重迎接全港及北亚地区首架A320neo客机。凭借崭新的航空技术,A320neo客机具有减少排放、降低燃料消耗和引擎加倍宁静的优点,为市场上最先进和高效的机舱内设单一通道的机种。


  (由左至右)香港快运航空女机舱服务员、香港护鲨会总干事周婉苹女士、香港快运航空执行董事长兼总裁马志敏先生、香港快运航空公司董事兼行政总裁安浩恩先生、飞机租赁公司代理商Santos Dumont代表Commercial Chief Executive Ronan Stewart先生及香港快运航空男机舱服务员携手主持香港快运航空第18架客机的命名揭幕仪式,该A320neo以“鲨鱼”命名,鼓励大众“向鱼翅说不”。

  为纪念成功引进这一全新型号客机的重要里程碑,香港快运航空于2016年12月12日特别举行庆祝活动。配合环保主题,香港快运航空更在活动上宣布进一步实践环保和推广鲨鱼的保育工作。

  活动上,香港快运航空宣布与香港护鲨会合作,将全新A320neo客机命名为“鲨鱼”(Shark),并以“对鱼翅说不”(Say No to Shark Fin)作为标语,这是继该航空公司早前宣布全面禁运鲨鱼相关货品后进一步支持鲨鱼保育工作的又一举措。为了履行企业绿色责任的承诺,香港快运航空并宣布于2017年1月1日至31日期间于A320neo客机上进行募捐活动,所有捐款将拨给香港护鲨会作营运经费。

  “香港快运航空很自豪能够持续推行与巩固护鲨政策,并进一步落实抵制鱼翅贸易及食用的举措。”香港快运航空公司董事及行政总裁安浩恩(Andrew Cowen)表示。“我们坚信,每一个人都有责任和义务去保护我们所生存的美丽地球。”

  “在全球鱼翅贸易中,香港占超过五成的比例。如今全球鲨鱼正面临绝种威胁。”香港护鲨会总干事周婉苹女士表示。“在全球鲨鱼濒临绝种的危机下,我们期望这架飞机-‘鲨鱼’(Shark)能带领更多香港人参加鲨鱼相关的生态旅游,以唤起更多人对鲨鱼保育的关注,以及向全世界展示香港保育鲨鱼的决心。”

  成为香港快运航空机队行列中的第18架客机,“鲨鱼”号(Shark)是一架配以最先进科技和集多项革命性环保节能优点于一身的A320neo客机,其中“neo”一词为“新发动机选择(New Engine Option)”缩写,充分凸显其低燃油、低排放、引擎加倍宁静,以及飞行航程更远的优点。

  “我们很高兴看到香港快运航空添置了最新的A320neo客机,其机队不断壮大。此型号客机将大大提升飞行体验的舒适度、燃油效能与经济效益。”空中巴士中国公司总裁陈菊明表示。“我们有信心,这架全新客机加上现役机队,将有助于香港快运航空在区内进一步开拓业务。”

  新A320neo型号客机的主要设计特点为高2.4米,拥有“鲨鳍小翼”(Sharklets)的设计。新机种以空气动力学设计,能有效节省燃料消耗,加快机身爬升速度,增加飞行距离并提高载客量。此外,与A320ceo型号客机相比,A320neo更能降低50%的噪音影响,以及按每个座位计算燃油的消耗量减幅达两位数。

  香港快运航空成功引进首部A320neo客机进驻香港和整个北亚地区,有助于巩固其在行业内的领导地位。该航空公司预计2017年年初将接收第二架A320neo客机。

  该航空公司最近先后接收两架A321飞机,并已落实 11架A320neo和 10架A321全新客机的订单,预计至2018年年底机队数目将增至50架。

A320neo 设计特点

座位数量

188

座椅距离

2829

紧急出口行:3334

最大速率

0.82马赫

机身总长度

37.57  (123.27 英尺)

机舱总长度

27.80  (91.20 英尺)

翼展

35.80  (117.45 英尺)

厨房及洗手间

SPACE FLEX

飞行距离

3500海里

最高噪音水平

85分贝

引擎种类

PW1127G-JM

鲨鳍小翼

标签:
相关新闻:
最新图片: