更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航华北局党委深入学习十八届六中全会精神

2016-12-12 17:12:53 民航文化传播网 通讯员:康文生 阅读:

  在全体党员自学、集中学习研讨、领导带头宣讲的基础上,11月30日,民航华北地区管理局邀请中央党校严书翰教授,作了题为《全面从严治党的里程碑和新成果》的专题讲座,深入解读了十八届六中全会精神。华北局党委党委、全体公务员聆听了讲座,所属各监管局全体人员通过视频参加了学习。

  按照民航局党组的部署和要求,华北局党委及时研究制定了《学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作计划》。在组织全体党员观看电视新闻《党的十八届六中全会公报》、八集反腐专题片《永远在路上》和纪录片《走近毛泽东》的基础上,党委中心组传达学习了中央政治局11月30日会议和民航局党组中心组学习十八届六中全会扩大会议精神,集体学习了习近平总书记对《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,党委常委带头宣讲,以上率下,带动全会精神学习贯彻的深入开展。

  为深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,邀请严书翰教授进行了党的十八届六中全会的专题辅导。严书翰教授从党的十八大以来全面从严治党的回顾和启示、充分认识党的十八届六中全会的重大意义、中国化马克思主义党建理论的新成果等三个方面,全面回顾了党的十八大以来全面从严治党的六个重要节点,深入分析了全面从严治党要思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严;深刻阐述了六中全会通过的2份重要党内法规和明确习近平总书记为党中央核心、全党核心的里程碑意义;针对“构建中国化马克思主义党建理论体系”这一重大命题,深入论述了十八届六中全会探索和把握全面从严治党规律的新成果。

  通过学习和解读,大家普遍反映,讲座理据充实、深入浅出、贴近实际,对于六中全会精神“怎么看、怎么学、怎么做”更加明确,对于“三个搞清楚” 更加清晰(把推进全面从严治党特别是新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性重要性搞清楚,把全会提出的重大理论观点和《准则》、《条例》的基本精神搞清楚,把全会对党员特别是领导干部提出的要求搞清楚),特别是对党的十八届六中全会重大意义和中国化马克思主义党建理论的新成果有了更深入的理解和把握,深受启发和教益。

  华北局党委强调,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级基层党组织要以党委中心组为重点,以党支部为基本单位,采取多种形式,组织全体党员干部深入学习全会精神,结合实际和电教片,组织集中专题研讨,深化学习效果。要对照两《准则》、两《条例》,深刻检查管理局党员领导干部在推进全面从严治党、严肃党内政治生活、严明党的纪律规矩方面存在的突出问题,找差距,定措施,高质量开好2016 年度党委班子专题民主生活会和党支部组织生活会。党委常委(委员)要以上率下,坚持问题导向,带头深入学习研讨,带头对照检查,带头谈认识体会,带头撰写一篇学习体会或理论文章,并在所在支部宣讲,着力用十八届六中全会精神武装党员干部,推动全面从严治党责任落实到每个党组织和每名党员,用自己的实际行动,认真落实民航局党组“12334”总体工作思路,扎实推进管理局安全、改革、发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

相关新闻:
最新图片: