更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华东空管塔台管制室开展“两学一做”年末学习大检查

2016-12-12 13:40:01 民航文化传播网 通讯员:张克园 阅读:

  华东空管局塔台管制室自今年3月先行开展“两学一做”活动以来,认真贯彻执行上级党委工作精神,并根据上级党委关于开展“两学一做”学习教育要求及具体部署,结合塔台管制室工作实际,先后下发了《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的通知》及《塔台管制室“两学一做”学习教育实施方案》、《塔台管制室“两学一做”学习教育任务与责任细化表》。

  同时,组织全体党员、干部、各党支部开展了“两学一做”公开党课、微党课、远程在线党课的系列培训与学习。期间,还组织完成了民航空管系统下发的“两学一做”试题答卷,并将《试题答卷情况汇总》及时报备空管中心党委。

  为进一步纯洁员工队伍、保证飞行安全、强化“两学一做”学习,塔台管制室党委在组织参加民航空管系统“两学一做”学习教育专题在线培训基础上,利用塔台微信公众平台,开设了“两学一做”学习专栏,定时定期推送“两学一做”微党课学习课件,细化内容,强化培训,并在塔台党员干部队伍中开展了“微党课课件学习阅签活动”,为党员干部掌握“两学一做”学习内容、争做遵规守纪践行者、理想信念坚守者、干事创业担当者,做好了政治理论学习双保险。

  时值年末,为检验塔台党员“两学一做”学习成果,塔台管制室党委拟结合上级党委精神,开展“两学一做”年末学习教育对照大检查。

  一查,民航空管系统“两学一做”远程在线教育专题学习情况。

  民航空管远程在线教育系统为每位党员建立了培训电子档案,“一人一号”,实施智能化、网络化学习管理,做到网上学习情况“本人清楚、单位掌握、组织了解”,并设立了“竞学排行”板块,实时显示课程关注热度及学员学时排名情况。

  民航空管远程“两学一做”专题党员培训课,设置在线必修课程6门,约12学时;设置十三五规划解读和反腐倡廉建设在线选修课程2门,约4学时。塔台管制室党委拟检查每位党员16课时学习情况。

  二查,塔台管制室“两学一做”微党课课件学习阅签情况。

  塔台党委开展“微党课自修学习阅签”活动,旨意通过细化“两学一做”学习内容,使塔台党员能坚定共产党人的理想信念,牢固树立党的意识、党员意识,强化宗旨意识,积极践行社会主义核心价值观,在民航空管安全、服务、改革、发展等各项工作中立足本职岗位,奋发有为,建立功勋。

  截止12月中旬,塔台微信公众平台共推送“两学一做”微党课课件52期。塔台管制室党委拟检查以下几项课件学习阅签情况。

  1、大型电视专题片《永远在路上》1-8集;

  2、微电视《习近平用典》1-5集;

  3、《党章知识选粹》1-9集;

  4、逐条解读《中国共产党问责条例》;

  5、《一定之规》系列内容;

  6、“两学一做”辅导:三会一课。

  “两学一做”学习教育不是一次活动,塔台管制室党委将团结带领全体党员深入贯彻上级党委精神,在上级党委的直接领导下,以“讲政治、有信念”为主要内容,学习党章,学习习近平总书记重要讲话;以“讲规矩、有纪律”为主要内容,学习《中国共产党纪律处分条例》、学习有关警示教育典型案例;以“讲道德、有品行”为主要内容,学习《中国共产党廉洁自律准则》及习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述;以“讲奉献、有作为”为主要内容,学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等内容。

  我们要结合塔台近期发生的“10.11”不安全事件,进一步注重党员干部思想建设,坚持正面教育与反面警示相结合,以先进典型为镜,以反面典型为戒,将学习教育与塔台安全运行紧密结合起来,做到两手抓、两促进,推动塔台健康、正常、有序、蓬勃发展。

相关新闻:
最新图片: