更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华东空管局对宁波空管站安全整顿工作开展二次督导

2016-12-12 11:19:43 民航文化传播网 文/图:赵大林/拜文翔 阅读:

  12月6日至9日,华东空管局副局长黄久龙率领督导组成员深入宁波空管站开展安全大整顿二次督导工作。督导组直奔一线,通过查阅材料、人员访谈、现场检查、运行现场音频视频监控检查等方式,对空管站安全大整顿开展情况、督导整改情况进行了全面检查。


  9日上午,督导组通报了安全整顿督导检查情况。黄久龙对督导工作进行了点评,指出相比第一次督导,宁波空管站有了很大的进步,在现场管理、整改力度、精神面貌等方面都有了明显改进。但是,根据督导检查情况来看,还是存在如基层职工对安全认知还停留在表面、管制用语不规范等问题,宁波空管站要奖罚分明,克服困难,杜绝差错,按习总书记对安全生产隐患“零容忍”的指示,扎实推进安全整顿工作,务求取得实效。

  随后,黄久龙以授课的形式为宁波空管站全员讲了一堂生动的安全教育课,从四方面提出要求:一是思想。要高度树立安全意识,将旅客安全放入心中,小心谨慎地做好每一件事,严谨发布管制指令;二是领导。各级干部要有能力,眼睛要亮,尤其是发现问题、解决问题的能力,领好队伍;三是组织。空管站要将各个岗位的人团结好,组织好,各级人员要做好本职工作,形成战斗力。四是规矩。空管站制定的各项规定制度要严格落实,做任何事都要按规矩办,对无视纪律的要严惩,形成良好的工作氛围。

  宁波空管站表示将认真落实督导检查整改要求,深挖思想认识不到位问题,对安全抱有敬畏之心,对发现的问题要立整立改,要严下去、沉下去,以实际行动深入推进安全整顿工作。

相关新闻:
最新图片: