更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局党组第四巡视组向民航二所反馈巡视意见

2016-12-9 16:51:19 民航文化传播网 通讯员:李琳 阅读:

  2016年12月6日下午,民航局党组第四巡视组对民航局第二研究所巡视情况反馈意见。民航局巡视工作领导小组成员、办公室副主任钱进全,民航局党组第四巡视组组长李立人,副组长冯晓霞、李京华参加了会议。李立人组长反馈了巡视情况,民航二所党委书记杨超主持会议并作表态发言。

  按照民航局党组统一部署,2016年8月26日至9月29日,民航局党组第四巡视组对民航二所开展巡视。巡视期间,巡视组听取了民航二所党委以及纪委、干部人事等部门的工作汇报,通过列席党委会、个别谈话、调阅有关文件资料、发放调查问卷等方式,对巡视中发现的重点问题进行深入了解,并于10月20日向民航局党组汇报巡视情况。

  李立人组长指出,党的十八大以来,民航二所党委认真学习贯彻中央精神,落实民航局党组决策部署,不断加强党的领导和党的建设,深入推进党风廉政建设,促进了科技自主创新,为行业提供了有力科技支撑,取得了明显成效。但在巡视中发现以下主要问题:党的领导核心作用发挥不充分,基层党建工作比较薄弱,主体责任和监督责任没有真正落实到位,干部选拔任用不规范,落实中央八项规定精神不严格,一共七个方面18个问题。同时,巡视组对反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关纪检组织和人事部门处理。

  李立人组长代表民航局党组巡视组提出了七点意见。一是切实加强党委班子自身建设。二是大力推进科技创新;三是进一步加强基层党建工作;四是切实推动主体责任层层落实。五是进一步强化监督执纪问责;六是严格规范选人用人工作;七是弛而不息落实中央八项规定精神。

  杨超书记在表态发言中表示,民航局党组第四巡视组向我们专题反馈巡视情况,传达民航局党组、冯正霖局长对我所巡视工作的重要指示,这既是对我所工作一次难得的全面体检诊断,也是对我所工作的具体指导帮助,更体现了局党组对我所保持良好发展势头的严管厚爱和殷切期望。民航局党组第四巡视组客观评价了我所近年来的工作,既给予了充分肯定,又严肃指出了巡视中发现的主要问题,提出了具体的整改要求和意见建议。巡视组指出的问题中肯深刻、切中要害,令人警醒,发人深思;提出的整改要求和意见建议,明确具体、务实管用,具有很强的针对性和指导性。

  我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识继续推进全面从严治党的极端重要性,深刻认识巡视组指出问题的严重性和危害性,切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到局党组和巡视组的要求上来,着力聚焦巡视反馈意见,切实把巡视整改工作作为重大的政治任务抓紧抓实,抓出成效。一是要进一步增强所党委的领导核心作用。二是要坚决贯彻上级决策部署,确保落实到位。三是要进一步加强基层党建工作。四是要不断强化党委主体责任。五是要不断健全完善廉政风险防机制。六是要进一步强化监督责任。七是要严格落实中央八项规定精神。

  民航局党组第四巡视组有关成员、民航局党风廉政建设办公室成员、民航二所党委领导班子成员、近期退休的所领导,民航二所离退休老同志代表,民航二所全体中层干部、机关全体干部参加了会议。

相关新闻:
最新图片: