更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所开展家风建设廉政教育活动

2016-12-9 16:49:22 民航文化传播网 通讯员:李琳 阅读:

  为响应习近平总书记提出的注重家庭、家教、家风、廉洁修身齐家的要求,全面推进家庭廉政文化建设,增强家庭成员的反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2016年12月4日,民航二所纪委开展了“心系二所发展,树立良好家风”家风建设廉政教育活动。全所30多名处级以上领导干部的家属参加了活动。活动采取了参观学习和会议交流形式。

  民航二所纪委书记解根怀在会议交流中,和家属们一起分享对于家庭安全、家庭和谐的理解,通过对民航违规违纪典型案例的讲述,引导家属们不断提高法治观念,遵纪守法、自觉抵制拜金主义和特权思想的侵蚀,时刻提醒督促家人自重、自省、自警、自励,做好廉内助。同时对全所党员干部及家属提出倡议:廉洁治家,筑牢反腐防线;文明立家,树立良好家风;和谐兴家,弘扬家庭美德;关心“大家”,心系二所发展。从自我做起,从家庭做起,携手共筑家庭廉洁防线,把家庭建设成为“温馨、廉洁、幸福的港湾”,共创美好生活!

  家属们参观了民航二所所史展厅和多项自主研发的世界级新技术新成果展示,民航二所罗晓所长全程亲自讲解,详尽细致地介绍了民航二所的历史沿革、组织结构、人员组成和各专业技术领域科研成果的应用情况。家属们在观看了历史专题片《根植厚土、志翔蓝天》后,感叹到,今天对家庭另一半的工作内容和职责使命有了深入的了解,感到无比骄傲自豪的同时,更多了一分对另一半的理解和敬重。今后要努力做好贤内助、廉内助,减少家人的后顾之忧,在事业上助他一臂之力。

  罗晓所长和家属们交流时谈到,民航二所是我们的大家庭,大家庭的兴衰成败与我们每个人休戚相关。民航二所这个“大家”“出人才、出成果、出效益”靠我们共同努力。在中央和民航局大力提倡科技创新和重大关键装备国产化的大背影下,民航二所迎来了新的发展机遇。让我们同舟共济、携手共进,共创美好生活!

  家风建设廉政教育活动的开展,在全所范围内营造出自觉传承、自觉建设的良好氛围。民航二所党委要求各基层党组织结合工作实际,与党员日常教育管理工作相结合,与“两学一做”学习教育相结合,推动家风建设廉政教育活动持之以恒。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: