更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“筑”力快件时效||顺丰航空开通“贵阳=杭州”全货机航线

2016-12-9 14:56:56 民航文化传播网 通讯员:王睿捷 阅读:

  2016年12月9日,顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”)在平稳运行七周年之际,正式开通“贵阳=杭州”全货机运输航线,顺利完成自有B737-300型全货机进入贵州的首次飞行,这也标志着顺丰航空国内通航城市增长至36个。


  新航线首航仪式于9日上午12时在贵阳龙洞堡机场内举行,贵州省、贵阳市邮政管理局领导及贵州机场集团领导一行莅临首航仪式现场,见证了顺丰航空全货机在贵阳的首次落地。

  “筑城”贵阳作为西南地区重要的经济中心与航空枢纽,近年来快件量保持平稳增长,发展航空物流的条件也日趋成熟,随着 “贵阳=杭州”全货机航线的开通,顺丰速运有限公司(以下简称“顺丰速运”)往来贵州与华东地区的快件时效将得到显著提升。而杭州作为顺丰速运全国航空枢纽,将充分发挥优势集散能力,提升华东地区快件西进的分拨及空运速度,同时也将带动华北、华南地区快件向贵州及周边辐射区域的流转,这对于活跃东西部货物流通、加固两地航空物流发展也有着积极意义。


  顺丰航空隶属于顺丰速运有限公司,致力为顺丰速运提供高效稳定的快件空运服务,是顺丰快递业务核心竞争力的重要保证,也是顺丰速运品牌的有力延伸。依托顺丰集团的快速发展,顺丰航空自2009年开航至今,已成长为目前国内运营全货机数量最多的货运航空公司,并于2016年初率先投用B767-300重型远程宽体全货机,截至目前,顺丰航空以B767、B757、B737机型组成的自有全货机机队规模达36架,通航全国36个城市和地区,辐射全国的航空货运网络逐年完善,安全管理与航线运行水平也不断提升。


  未来,顺丰航空将依据公司业务发展规划持续稳步完善运输网络与机队建设,为顺丰速运快件运输时效与品质提供更全面的保障。

标签:|顺丰航空
相关新闻:
最新图片: