更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江西监管局组织开展岁未年初安全大检查首轮检查

2016-11-23 14:43:08 民航文化传播网 通讯员:江涛 阅读:

  根据民航行业切实加强岁末年初安全生产工作的要求,民航江西监管局针对江西辖区民航企事业单位冬春换季的运行特点,以“对安全隐患零容忍”的核心理念,成立了江西辖区民航安全大检查工作组,于近期启动了辖区安全生产大检查。

  在首轮检查中,民航江西监管局根据年度检查计划实施情况及前期安全大检查、通航安全整顿、机坪运行专项整治及“平安民航”建设中所发现的整改项,坚持目标和问题导向,重点就辖区民航各企事业单位安全隐患问题清单的建立及重点单位、突出问题进行了跟踪监管。检查中,民航江西监管局围绕专业人员资质能力、防跑道侵入、防机场控制区非法入侵、机坪运行、冬季运行、危险品运输、“三个时间”规章符合性、驾驶舱资源管理、维修质量管理、运行控制风险管控、通航安全和应急处置等方面的情况,结合企事业单位的自查报告,以“四不两直”的方式,深入一线开展了现场检查。经检查:江西辖区各运行保障单位均及时成立了安全生产大检查领导小组,结合近期冬春气候特点及国内不安全事件典型事件分析,就本单位的运行情况进行了细致排查,并列出了风险隐患清单及整改计划。

  下一步,江西监管局将就首轮检查所涉各项整改项进行跟踪督导,严格安全监管,督促企业主体责任落实到位。

相关新闻:
最新图片: