更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站管理人员专项培训班拉开帷幕

2016-11-22 13:11:31 民航文化传播网 文/图:袁露/袁帅 阅读:

  宁波空管站管理人员专项培训班正式开班了。11月17日,空管站党委书记叶军和宁波大学马克思主义学院副院长李包庚出席了简短的开班仪式。

  叶书记指出,宁波空管站目前迫切需要一支高素质的人才队伍以应对航班流量的快速增长,而此次的培训班正好提供了这样的一次机会,空管站计划用一年半的时间完成管理学的相关课程,以提高管理人员的知识水平和工作能力。同时,叶书记也对培训学员提出了几点要求:一是要认真学习。做到学习安心,听课专心,笔记精心,思考用心。二是要严明纪律,重点关注出勤情况。三是要学以致用,把培训学到的内容运用到实际工作中。李教授也简要介绍了宁波大学的情况,他希望通过与宁波空管站双方共同的努力,圆满地完成培训工作。


  据悉,宁波空管站党委历来高度重视人才培养工作,为适应民航空管系统“十三五”规划人才发展需求,采取多种形式强化培训,努力将宁波空管建设成为重要的人才高地。此次培训班采取空管站与宁波大学联合办学形式,充分利用大学的优质师资和教学资源,让名师走进空管站来授课,空管站也选取一批具有潜力的管理人员和业务骨干参加培训,在政策上给予一定支持,保证学员的学习时间。这些学员将用一年半的时间,循序渐进完成21门课程学习,课程涉及《宏观经济学》《管理经济学》《财务管理》《市场营销学》《人力资源开发与管理》《商业模式与企业战略》《商务沟通与谈判》《电子商务与创新》《商法与公司并购策略》《“宁波帮”创新创业经典案例》《职业素养与文明礼仪》《领导干部口才》等。


  另悉,为了提高培训质量,求真务实,宁波空管站通过制定培训班管理规章,明确课堂纪律,规范考勤管理,制定奖惩措施来加强培训管理,夯实培训成果。

  今后,宁波空管站将会按计划精心组织好每一堂课程,努力提高管理人员的业务水平,为宁波空管站安全、稳定、健康发展奠定力量。

相关新闻:
最新图片: