更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

香港快运航空2016年业绩突出

2016-11-22 10:54:21 民航文化传播网  阅读:

  经过9个月的持续增长,属于香港的低成本航空公司香港快运航空公布10月业绩,无论在搭载乘客数量、辅助收益,以及乘客满意度等方面皆表现卓越。

  该航空公司在10月共接载了258,761名乘客,较去年同期增长了17.5%。过去的12个月,香港快运航空的载客总量达2,852,419名旅客,较去年同期更亦上升了36.4%。

  2016年10月,香港快运航空的平均载客量持续增长至88%,与2015年10月相比增长了1个百分点。平均载客量通常用作衡量航空公司在吸引旅客和维持旅客搭载量情况两方面是否健康的标准。2016年至今,香港快运航空的平均载客量表现稳定,维持在89%左右水平,与2015年同期相比上升了3%,超越了其他以香港为基地的航空公司。

  随着增值服务U-First的推出,能让旅客享受优先办理登机手续和缩短等候登机时间,使得香港快运航空的辅助收益盈利增长显著。10月份,辅助收益已占总收益的27.5%,成为在全球低成本航空公司中辅助收益最高的企业。额外的辅助收益是指可供旅客选择的各项服务所带来的收益,让航空公司有能力继续维持低票价水平。

  「未来,我们将通过向旅客提供更多实用的增值服务,继续令整个收益体系更趋多元化。」香港快运航空公司董事兼行政总裁安浩恩(Andrew Cowen)表示。「给予所有旅客选择服务的权利,使营运更具效率,让我们可以更加专注地向旅客实践推行相宜票价的承诺。」

  香港快运航空的服务不断拓展,其旅客满意度亦随之提升。过去12个月,旅客平均投诉率皆维持在0.12%之低水平。单是10月份与去年同期相比,旅客的投诉率便下跌了32%。

  2016年即将结束之际,该航空公司正筹备开通多条航线,扩大飞行网络。现时香港快运航空共营运25条航线,陆续开航的新航点包括将于11月启航的清菜、12月启航的花莲和关岛,以及明年1月启航的塞班岛。

 

截至20161031日的过往12个月

201610

2016年首十个月之平均航班准时率*

搭载旅客人次

2,852,419

258,761

-

搭载旅客人次较去年同期增长

36.42%

17.47%

-

平均载客量

89%

88%

-

航班准时率*

76.5%

66.4%

75.8%

辅助收益%

21.79%

27.53%

 

旅客投诉率 **

0.12%

0.13%

-

旅客投诉率与去年同期比较

-

- 31.58%

-

  * 航班准时率是指在计划起飞时间15分钟内起飞的航班数量(即航空业衡量准时率的一般标准)

  ** 旅客投诉率的计算是以投诉个案数量除以已搭载的旅客人次

  香港快运航空 为国际航空运输协会运行安全审计(IOSA)认证的注册航空公司,并符合运行安全审计(IOSA)认证的标准。香港快运航空 一直致力为旅客及机组人员提供安全的飞行体验。

相关新闻:
最新图片: