更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国泰及港龙航空举办首届Hackathon

2016-11-21 16:58:19 民航文化传播网 通讯员:袁婧怡 阅读:

  近日,国泰及港龙航空于香港举办其首个Hackathon活动,让年轻科技专才发挥创意。约120位年轻专才接受了这项挑战,他们的任务是开发创新和实用的技术方案,旨在提升乘客在旅程每一个阶段的旅游体验,参赛者的想像力和技术知识均令评判团赞叹。


     这场创新的比赛引发社会上不少兴趣,前来参与的大多数多为主修程式开发、用户界面及体验设计或企业发展的同学。国泰亦派出超过五十名员工参与协助活动,其中包括约二十位拥有丰富航空及技术经验的员工义务担任导师,提供实用的工作坊和宝贵的意见,并为参加者提供二十四小时的支援。

  当精彩刺激的Hackathon告一段落,表现最优秀的六组逐一向国泰航空管理层组成的评判团演示他们的方案。受到现时国泰机舱杂志的启发,胜出队伍的构思是名为「cxDiscovery」的机舱电子杂志手机应用程式。其方案运用大数据科技去分析乘客的个人兴趣及喜好,从而提供一个互动及个人化的阅读及购物体验。

  这个方案不但具帮助国泰有效提升与顾客互动的潜力,亦能让供应商可更针对其特定客群。方案亦使国泰能够把「翱翔人生」的体验带给乘客,同时增加广告收入能力之双重效益。

  胜出队伍的五位成员来自不同背景,当中更包括Hackathon其中一位最年轻的参赛者—— 一个年仅十五岁的中学生。最终,冠丶亚军队伍的每位成员分别赢取国泰及港龙航空任何航点的来回机票。季军队伍则获赠共50,000「亚洲万里通」里数。

  青少年是社会未来主人翁,国泰及港龙航空十分重视培育青少年的技能及个人发展,支持及推行各式各样的教育计划,协助及启发年轻一代,培育人才。在内地,国泰及港龙航空在中国内地二十个航点城市举办的“让梦启航”青少年航空梦想训练营一直深受青少年的欢迎。除此之外,国泰及港龙航空亦于近日联手知名教育机构新东方开展多种面向青少年展开的特殊活动,旨在让同学们在参与课程培训,增强英文水平的同时,亦有机会赢取机票大奖,在旅行中体验多元文化,开拓眼界。

  有人说:身体和灵魂总要有一个在路上。要么从书本上汲取更多知识,要么在行走中获得更多经验。这也正是国泰及港龙航空此次携手新东方共同助力青年发展的初衷。其中,无论是专门面向大一新生展开的“斗战新大一”,还是针对准留学生们推出的“课程品评家”,同学们都将透过新东方的专业课程改善英语技巧。其中,表现优异的同学将有机会获得国泰及港龙航空的赞助,前往香港这一国际大都会,借此良机进一步磨练自身英语能力。

相关新闻:
最新图片: