更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空客直升机H135 Helionix航电组件通过欧洲航空安全局认证

2016-11-18 15:53:19 民航文化传播网 通讯员:张睿 阅读:

  · H135搭载空中客车直升机Helionix航电组件

  · 全新驾驶舱系统将减少飞行员工作负荷,进一步提升安全性

  搭载新型Helionix航电组件驾驶舱的空中客车轻型双发直升机H135通过了欧洲航空安全局认证。该套航电系统由空客直升机自主设计研发,可为运营商提供更高的任务灵活性和安全性。Helionix是一套具有标准化特征的航电技术理念,已运用到空客直升机H175和H145机型。


搭载Helionix航电组件的H135

  H135项目负责人Axel Humpert表示:“此次认证是空客直升机H135不断改进过程中的又一里程碑。配有四轴自动驾驶仪的Helionix驾驶舱进一步拓展了H135的附加功能和任务特点,从而大幅减少飞行员的工作负荷,同时提供无以伦比的安全性。”

  除了四轴自动驾驶仪,Helionix航电系统搭配一套创新性驾驶舱布局,有助于提高场景意识。驾驶舱设计配有三块大型电子显示屏,并兼容夜视镜。同时,还包括一台首限指示器,为飞行员提供发动机仪表数据。两块佳明GTN-750触摸屏航空GPS导航仪器,使Helionix航电系统具备一体化的导航和通讯功能。Helionix航电系统另一关键特性就是交通咨询防撞系统 TAS620A。该系统可帮助飞行员时刻监测飞行路径,避免航路交叉,从而提升飞行安全。

H135 Helionix航电组件驾驶舱

  搭载Helionix驾驶舱的H135将于2017年首次交付。首批运营商中包括挪威直升机紧急医疗救护公司Norsk Luftambulanse AS。2016年5月,Ascent航升飞行培训公司作为英国国防部指定的英国军事飞行训练系统培训服务合作伙伴,选择空中客车直升机作为直升机服务供应商。英国国防部因此将成为首家军用客户。

  空中客车直升机H135是轻型双发、多用途直升机市场的领导者。这一量级直升机传统飞行任务包括:紧急医疗服务、执法、公务航空、风电场维护以及军事训练。

  空客直升机已在全球范围内交付了大约1,200架H135,飞行时间总计超过400万飞行小时。

标签:空客 | 直升机
相关新闻:
最新图片: