更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

ABACE聚焦于商务航空业在亚洲地区的发展性和重要性

2016-11-18 12:04:24 民航文化传播网  阅读:

  纵观历史,所有辉煌的文明很大程度上依赖于国家间的商业贸易往来而建立或发展的。而在当今快节奏与竞争日益激烈的国际市场中,商务航空业是一种能够在安全稳定的环境中促进商业高度发展的重要元素。

  商务航空具有安全,稳定,高效地连接大城市与更小型区域的出色能力,包括那些仅能提供有限的地面交通基础设施的地区。这既直接促进了在这一地区的经济活动和投资的增长,同时也促进了该地区经济。

  这就是为什么亚太地区在过去十年中已经成熟并且成为全球商务航空行业最具活力和最高绩效市场之一的一个因素。商务航空除了为用户公司带来新业务的优势外,还肩负各种使命和目标,这也是这次2017亚洲商务航空大会和展览会(ABACE2017)重点要展示的亮点。

  2017年4月11至13日,ABACE2017将于上海由美国公务航空协会(NBAA)与上海机场集团(SAA)合作,与亚洲公务航空协会(ASBAA)共同主办,将向您展示商务航空在中国及亚太地区的发展及多元化角色。

  五年前,美国公务航空协会(NBAA)和我们的合作伙伴在上海启动ABACE时,我们希望它不仅仅是一个年度活动,更是一个能经得起时间考验的盛事。在之后的几年中,我们看到了参展商和观众数量的明显增长,ABACE现在已经毫无疑问地成为中国航空界以及国际商务航空界不可错过的展会。

  例如,去年是有史以来参展单位最多的一次,165家参展公司中有40%来自亚太地区,使ABACE成为一场真正的亚洲盛会。2016年的ABACE不仅吸引了来自中国的与会者,而且还有亚洲乃至全球50多个国家的与会者参展。

  亚洲地区已被证明是全球商业航空行业最具活力和最具高效性的市场之一,正如各公司和企业家已经认识到,就像智能手机或平板设备一样,商务航空也是提高效率和生产力不可或缺的工具,同时也为公司在前往参加重要的会议和讨论的途中提供一个安全稳定的环境。

  NEXA顾问公司(NEXA Advisors LLC)在2013年进行的一项研究中强调了商务航空业对亚太地区日益增长的重要性。该研究发现,在被《财富》杂志列为“全球最受敬仰的公司”排名前50位的企业中,98%是利用商务航空作为维护生产力和全球竞争力的的重要工具。 其中包括国际知名的亚太地区公司,如三星电子和丰田。

  由于商务航空业在亚太地区公司的无限潜力,政府领导人也越来越多地实施政策和采取措施,来积极建设可持续发展的亚太地区强大的商务航空网络。

  举例来说,中国政府官员计划大幅度增加其在航空业基础设施的投资,包括新的通用航空(GA)设施的投资,作为起草的最新五年计划的一部分。 新的航空基础设施是陆路丝绸之路经济带的一部分,包括道路和铁路线,能源管道和发电站,设想向西延伸,加强与中亚、中东和欧洲的经济联系。

  这些重要进展是来中国和亚太地区的主要官员多年来积极参与ABACE的结果。ABACE2017将继续探讨商务航空业在该地区的进一步发展,在展会上政府的相关领导将分享他们对行业持续发展相关问题的看法。与会者还将听到国际航空业官员的建议,并有机会与亚洲地区的专家讨论合作。

  ABACE2017还将在上海虹桥国际机场展出一系列广泛应用的商务飞机和旋翼飞机,主办方预计将在上海霍克太平洋公务航空服务中心举办最大规模的商务航空的全方位展示和展览。商务航空运营商以及第一次购买商务飞机的客户将在为期三天的展会中通过各种的信息研讨受益匪浅。

标签:ABACE | 公务机
相关新闻:
最新图片: