更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站塔进管制室深入开展安全整顿工作

2016-11-16 15:13:01 民航文化传播网 通讯员:董晓超 阅读:

  近日,宁波空管站塔进管制室召开安全整顿暨运行研讨会,管制运行部副主任吴丹隽和全体塔进管制员参加了会议。


  会议首先再次回顾了虹桥“10.11”事件的全过程,并由此展开讨论,查找宁波塔进运行过程中存在的运行风险和薄弱环节。随后,重温了宁波塔进危险源清单,学习风险缓解措施,研究相关缓解措施的有效性,修订完善了部分危险源缓解措施。最后,传达学习了华东空管局安全督导组提出的整改要求和塔进整改措施,以及空管站开展安全整顿工作、跑道安全专项活动、作风纪律“八大问题”自查自纠专项活动等具体要求,并作出具体要求。

  管制运行部副主任吴丹隽要求,塔进管制室要深刻领会习总书记“民航要守住安全底线,对事故隐患零容忍”的指示精神,高度重视并扎实开展此次安全整顿活动。不抱怨不气馁,转压力为动力,切实开展自查自纠,以“零容忍”的态度和决心,转变纪律作风,消除安全隐患,完善运行细节。同时,要进一步加强监督检查,加大无后果违章的查处力度,进一步营造遵守劳动纪律和工作程序的安全文化氛围。

相关新闻:
最新图片: