更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

开展礼仪服务培训 提升服务品质及形象

2016-11-15 14:50:37 民航文化传播网 通讯员:李疆霞 李洁 阅读:

  为进一步提升服务水平和质量,增强员工自身修养和服务意识。11月13日下午,新疆民航实业管理公司组织机关及基层从事管理及服务人员开展了主题《服务礼仪与服务意识提升》的培训活动。

  此次培训开设了礼仪、服务两门课程。服务礼仪是实业公司优质服务的重要组成部分,规范、优雅的服务礼仪能够展示员工的外在美和内在修养,提升企业形象。礼仪培训课程上,来自培训部的经理沈炎,空勤教员张芳芳结合行业特色,以微笑为切入点,生动形象地阐述了服务人员所应具备的业务素质、职业道德和礼仪规范,详细讲述了员工仪表仪态规范、日常通用礼仪规范、服务用语规范及不同岗位服务礼仪规范等,内容涵盖着装、表情、称呼、问候、语言、沟通、介绍、行礼、电话、名片等方面。为了增强培训的效果,沈经理和张教员还安排了服务情景模拟,对服务礼仪中的站姿手势、仪容神态、语言艺术进行现场演练指导,引导员工认识服务礼仪的重要性。员工们十分珍惜这次学习机会,认真向老师请教各种服务礼仪动作要领,踊跃走到台上进行演示。

  通过此次培训强化了实业公司员工优质服务意识和理念,转变了员工在优质服务过程中的不清醒认识与偏差,为建立实业公司优质服务常态机制奠定了基础。

相关新闻:
最新图片: