更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

你好,碧花园!
——南航大连飞机维修厂技能培训侧记

2016-11-11 15:38:01 民航文化传播网 通讯员:高勇 阅读:


  美好的时光总是转瞬即逝。转眼间,来到美丽的碧花园培训中心已经快二十天啦。我从羊城酷热的夏天走到了凉爽的秋天,经历了为期十天之久的军训生活,又历经了一周的维修技能培训。走到现在,最大的感受就是成长!

  在碧花园,我第一次体会到了南国让人坐着什么都不干都出汗的闷热,也第一次感受到台风过往的清爽,甚至刚经历了台风之后还期待着它的再次光临;在碧花园,我经历了我人生中的第三次军训,抑或是最后一次的军训。在这期间,没有了以往的厌倦与无奈,更多的是对能够有机会再次体验战友情谊的珍惜与感激;在碧花园,我又见到了大学时期的舍友、同班同学抑或是校友,见面的亲切和熟知扑面而来,大家都很高兴,因为毕业后能够再次相聚实属不易;在碧花园,我认识到了很多不同分子公司的同事,经常聊一些彼此公司的事情,发现原来维修工作还有这么多趣事;在碧花园,我对维修工作的学习更加系统化、整合化,虽然,在航线已经干了两个多月,但是一直没有机会好好地整理一下新学到了各种知识,在这里可以使自己的思路更加清晰。


  还记得,刚来到碧花园的时候,就开始了军训第一天,吃了一顿久违的丰盛早餐,就被教官带到军训场整队。因为当时正好是台风过后,断断续续地下雨下了一天,所以,我们就在棚子里整队、站军姿、稍息立正、停止间转法、跨立立正、敬礼与礼毕、齐步走……感觉一天快把我以前学到的所有军训动作都练习了一遍。因为天气凉爽,加上这些以前都学过所以第一天不怎么累。后面的几天才是记忆深刻、终身难忘的。第二天,天气预报本来说的是台风登陆,暴雨,结果,台风和我们擦肩而过,吃过早饭,炽热的太阳就高高地悬在半空中,半个小时的站军姿过后,衣服已经湿的半截,更别谈还得练习擒敌拳,这时我才体会到广州夏天的威力。后面的几天差不多都是这样,站军姿、练拳、齐步走、跑步走、正步走还有超级帅气的分列式。训练的时候,教官偶尔看我们太辛苦,就会问有没有人要唱歌,我们就喊“拳王、拳王……”,“拳王”是我们的一个同事,擅长粤语歌,大家比较喜欢听,还可以借此机会休息一下,所以,每次我们都推荐他,后来,教官索性直接让他起来唱歌,大家就在一片欢声细语中倾听“拳王”的“演唱会”。10月27日上午,南航股份副总经理、总工程师、机务工程部总经理李彤彬与新员工进行了亲切交流,针对新员工关心的问题一一解答,并根据切身工作经验为我们提出了中肯的建议和殷切的希望。到了最后一天的军训,上午韩经理检阅了我们的队伍,肯定了大家的努力,让我们珍惜在碧花园这段难忘美好的时光。

  军训结束后就开始了正式的理论技能培训,经过一周的技能培训,学习到了很多以后工作中经常用到的知识与技能。先后学习了飞机盖板的拆装、JT8D发动机法兰盘的拆装、轮胎的拆装、指挥飞机的标准动作、润滑、放沉淀等等基础维修技能。为以后实际工作提供了工作标准和培养了良好的工作习惯。


  碧花园,你好!感谢你让我体会了之前从未有过的经历;感谢你让我重温一次大学生活;感谢你让我和老朋友相聚一堂;感谢你让我认识了好多新的朋友;感谢你让我有机会系统地学习、不断地提高自己。阳光南航,阳光碧花园。你好,碧花园!

相关新闻:
最新图片: