更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华彬亚盛三天承接四次医疗转运

2016-11-10 11:16:46 民航文化传播网  阅读:


  11月6日至8日,华彬亚盛接连接到多单转运请求。6日执行“长春-曼谷”救援任务,7日执行“浦东-深圳”救援任务,8日接连执行“大连-北京”、“南宁-北京”救援任务。这是华彬亚盛首次实现救援飞机双机同日起飞,双机同日转运的壮举,也是首次三天四次转运。高密度的、高强度的转运工作是对华彬亚盛整体业务能力的一次挑战,华彬亚盛为客户交上了一张完美的答卷。

  2009年华彬亚盛成立伊始,华彬亚盛就致力于将国际先进的救援理念带入到中国。经历了七年的努力,为中国航空救援事业探索了一条行之有效的救援模式。

  华彬亚盛作为中国航空救援的创始者之一,实现了多个第一。第一架经过民航局认可的专业医疗机,第一次采用机载担架滑轨的救援机,首次实现固定翼和直升机联合转运等。此次双机同时转运也是国内首次。

  6日,一名外籍患者在长春突发心脏病,华彬亚盛派出B-3925救援专机执行“长春-曼谷”救援任务,成功将患者转运到曼谷。此次任务温差跨度较大,从寒冷的长春转运到炎热的曼谷,两地温差近40度既考验驾驶员对飞机的熟悉程度,又考验飞机的性能,华彬亚盛飞行员和机务们交出了一份完美的答卷。

  7日,一名外籍患者在上海颅内出血,华彬亚盛派出第二架救援专机执行“浦东-深圳”救援任务。同日,B-3925救援专机从曼谷返回天津。

  8日,华彬亚盛同时接到两起转运请求,大连一名外籍患者发生心衰,急需转运到北京接受治疗。南宁一名患者发生器官衰竭,急需转运到北京接受治疗。华彬亚盛运控部门立即规划航线,安排B-3925执行“大连-北京”救援任务;在深圳机场准备返回天津的B-3935更改计划,执行“南宁-北京”救援任务。截止发稿时为止,两名患者已搭乘救援飞机抵达北京机场。

  频繁的转运之中,华彬亚盛时刻注意航空安全,针对多日来高密度高强度的飞行,飞行部妥善安排了飞行员休息,运控部门时刻根据航线天气随时更新计划,机务维修部门放弃了休息加班加点对飞机进行维护。各部门都加强了安全风险防范意识,保障了任务的顺利进行。

  5月13日,国务院办公厅印发了《关于促进通用航空业发展的指导意见》(简称“意见”),意见中对进一步促进通用航空发展做出战略部署。尤其提到了优化医疗救护任务中的审批流程和审批时间,更好为通用航空企业提供高效便捷服务。此次“长春-曼谷”“浦东-深圳”“大连-北京”“南宁-北京”连续急救任务的成功离不开民航局的大力支持,如果没有航空医疗救护的绿色通道就没有此次救护任务的成功。

  华彬亚盛专心致力于航空救护服务,近十年来不断积累各方面的经验,京港、沪港、东京、首尔等亚洲救护热点航线的执行能力在不断的增强,与航管部门以及各地机场的协调合作也日渐成熟顺畅,救护任务的反应速度在不断加快,准备时间在不断的减少,分分秒秒都是为患者的生命安全添加更多的保障砝码。华彬亚盛和她的精诚团队,为我们所做的一切深感自豪,我们会一如既往,励精图治,为中国的航空救护服务尽最大的努力。

  航空医疗转运小常识:

  问:为何医疗转运多是外籍人士,航空医疗转运是否费用高昂一般人消费不起?

  答:国外空中救援的费用主要由四类主体进行支付,分别是政府、保险公司、民间捐款、患者本人。保险则是最为常见的一种方式,而高额的转运费用主要由保险公司承担,因此普通患者经过评估满足条件,就可以使用医疗救援专机。而作为经济条件有限的普通人,一般来说,主要通过所在单位或个人为其购买含有医疗转运费用的保险,即可享受航空医疗转运。

相关新闻:
最新图片: