更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站到武汉河海科技交流学习

2016-11-9 15:56:28 民航文化传播网 通讯员:蒋剑磊、刘耀杰、李琰 阅读:

  为了解最新的气象卫星接收产品,11月1日至3日,宁波空管站气象台组建考察组,到武汉河海科技发展有限公司学习气象卫星接收处理系统运维建设经验。

  宁波空管站正在使用的气象卫星接收系统“工龄”已达10年,设施老化较为严重、产品接收质量下降,运行风险逐年增高,急需更新。武汉河海科技发展有限公司是国内第一家提供“葵花”气象卫星接收产品的公司,长期致力于气象卫星接收处理系统的开发,系统建设和维护经验非常丰富,具有较好的学习借鉴意义。该系统的引入将有助于雾监测、强对流监测、云型识别、了解云导风等。考察期间,双方围绕气象卫星接收处理系统的硬件布局、线路走向、维护经验以及产品开发等方面做了深入的交流和探讨,河海科技的技术人员还向考察组介绍了“葵花8号”气象卫星接收系统最新型号的基本构造,并演示了各类产品的实际使用效果。

  据悉,宁波空管站倡导“走出去、请进来”的学习理念,旨在加强与外单位的交流合作,努力提升空管安全保障水平。气象台认真抓好落实,多次组织人员到兄弟单位学习先进的技术手段和管理经验,并邀请气象业务专家来台传授知识和工作心得,为持续提升“真情服务”能力和夯实“气象安全”这道空管防线起到了积极的促进作用。

相关新闻:
最新图片: