更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

宁波空管站接受华东空管局安全整顿督导

2016-11-4 15:25:46 民航文化传播网 通讯员:拜文翔 阅读:

 

   11月1日-2日,由华东空管局黄久龙副局长带队的安全督导组对宁波空管站安全整顿开展情况进行了现场督导。


  督导组成员分别深入各个工作岗位进行检查、监督和指导,并通报了督导情况,指出了需要改进的内容。黄久龙副局长在通报会上传达了习总书记“民航要守住安全底线,对事故隐患零容忍”的指示精神,并对安全整顿工作提出明确要求,一是空管站要以虹桥“10.11”事件为教训,从思想、作风、纪律、管理入手,认认真真查问题,扎实开展安全整顿,动作要快,雷厉风行,立整立改,不打折扣。二是空管站党委要根据安全整顿要求,做好党委分工,同时对于疏于管理、不敢管理的干部要敢于亮剑。各级领导干部要有责任担当意识,敢管会管,杜绝“老好人”思想。三是在安全管理方面要结合空管站实际,不等不靠,主动作为,切实加强现场管理,推进技防工具的研发与引进等工作;加快人才培养,尽快实施雷达管制,提高安全裕度;建立与海军、机场、相邻管制单位定期协作机制。宁波空管站表示,将认真落实局领导的指示,对照督导组整改意见逐条制定应对措施,深层次反思问题,认认真真整顿,确保平稳有序过渡。

相关新闻:
最新图片: