更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

30日起 石家庄机场将执行冬春航班时刻

2016-10-27 14:48:22 民航文化传播网 通讯员:张烨、杜鹃 阅读:

  2016年10月30日至2017年3月25日,石家庄机场将执行2016-2017冬春季航班时刻,新航季石家庄机场通航城市达到70个,执飞航线达到102条,航线增幅达12%。特别是新增徐州、连云港、鄂尔多斯等支线机场的航班。

  本次换季,石家庄机场积极推进京津冀民航协同发展,着力新增支线机场航班,依靠便捷的地面优势为支线机场客流进出北京开辟新通道。新增的鄂尔多斯、徐州、连云港等3个通航城市的机场均为支线机场,徐州、连云港为首次实现通航的城市。

  石家庄机场新增7条航线。新增航线分别是:海口-石家庄-张家口、海口-石家庄-秦皇岛、成都-石家庄-沈阳、石家庄-鄂尔多斯、石家庄-徐州-香港、石家庄-连云港-海口、石家庄-银川-乌鲁木齐。另外,还加密了前往丽江、三亚、海口、成都、秦皇岛、青岛、包头等7个通航城市。同时,石家庄机场还恢复了沈阳-石家庄-三亚航线。在国际地区航线方面,石家庄可飞往韩国仁川、釜山、济州,日本名古屋,泰国普吉岛,柬埔寨西哈努克港及中国台北、香港等8个通航城市。据统计,2016年1-9月,石家庄机场完成旅客吞吐量533.9万人次、同比增长22.9%,其中国际和地区旅客吞吐量32.55万人次,同比增长28.2%,各项数据均创历史新高。

  石家庄机场运营航空公司达到24家,热门航线密度进一步加大,其中石家庄至上海、杭州每天7班,石家庄至成都、重庆每天5班,石家庄至沈阳、三亚每天4班,石家庄至海口、贵阳、张家口、乌鲁木齐每天3班,石家庄至丽江每天2班。

  当前,随着航班航线的调整和季节性特点,各航空公司的整体票价更加优惠。目前,石家庄机场多条航线机票均推出了较大的折扣,其中石家庄至张家口1折起,秦皇岛、哈尔滨1.5折起,沈阳99元起,上海、杭州、福州159元起,深圳、温州199元起,西安220元起,厦门、重庆259元起,成都、乌鲁木齐299元起,青岛、烟台、兰州300元起,昆明499元起,长沙、长春520元起,广州560元起,三亚、海口等冬季热门航线4折起。国际和地区航线机票价格方面,石家庄至香港159元起,仁川159元起,普吉岛199元起,名古屋199元起。

  时至冬季,石家庄地区雾雪天气增多,出行旅客应尽量选择搭乘石家庄机场旅客班车前往机场。此外,自10月1日起,石家庄机场早出港航班起飞前15分钟关闭登机口,旅客需尽早达到机场,尽快办理相关乘机手续,以确保行程顺利。

相关新闻:
最新图片: