更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空客集团助力残障人士创新决方案发展

2016-10-27 13:45:18 民航文化传播网 通讯员:米晓春/徐春娜/张睿/胡海波/贾宁 阅读:

  空中客车集团于10月19日至21日在法国图卢兹空中客车公立学校举行了首届关于残障人士的产品研讨(Fabrikarium)活动。

  Fabrikarium旨在将不同领域的人士聚集在一起,为残障人士合作开发可轻松复制的非商业化、低成本创新解决方案,以使他们从最新科技中获益,进而极大地改善他们的生活质量。

  大约100人参加了为期三天的活动,充分发挥他们的专业知识和技能,进一步完善了由“My Human Kit(MHK)”协会确定的9个项目。这一具有独立性的协会鼓励残障人士通过数字化技术开发的物美价廉的假体设备以及“做自己”的信条,克服他们生活所面临的困难和限制。

  与会者包括40余名来自欧洲各地的空客集团员工,6名来自空客公立学校的学生,来自MHK协会的原型设计专家,以及其他公司的员工。他们利用传统与数字化设备相结合的方式,共同设计开发了技术原型,其中用到了如3D打印和激光切割等技术和工具。

  “我相信多样化是创造与创新的源泉。通过将人们召集在一起共同设计和开发创新解决方案,我们努力帮助残障人士改善他们的生活。”空中客车集团首席人力资源官巴利表示,“将拥有不同技能和背景的人士召集到一起,也进一步帮助民众积极地改变对残障人士的认知。我认为,在工作环境中,这样的多样性很重要。”

  在本次残障人士研讨活动(Fabrikarium)中设计开发的原型模型将于11月18日在法国图卢兹公开展出。

标签:空客
相关新闻:
最新图片: