更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美国联合技术销售额增4% 航空业务持续亮眼

2016-10-27 13:42:49 民航文化传播网 通讯员:王琳 阅读:

  Ÿ·销售额为144亿美元,比去年同期增长4%,其中包括5%的有机销售额增长

  Ÿ·遵循一般公认会计准则(GAAP)的每股盈利为1.74美元,比去年同期增长8%

  Ÿ·调整后每股盈利为1.76美元,比去年同期增长5%

  Ÿ·调高2016年全年调整后的每股盈利和有机销售额预期

  美国联合技术公司(纽交所代码:UTX)报告2016年第三季度业绩。除非另有说明,本新闻稿中的所有业绩反映的均是持续运营。

  第三季度遵循一般公认会计准则(GAAP)的每股收益为1.74美元,比去年同期增长8%,其中包括2美分的重组和其它重大非营运项目成本。调整后的每股收益为1.76美元,比去年同期增长5%。本季度的净收益为14亿美元,比去年同期增长1%。销售额为144亿美元,比去年同期增长4%,其中有机销售额增长5个百分点,被1个百分点的汇率损失所抵消。

  联合技术公司董事长兼首席执行官贺国瑞(Gregory Hayes)表示:“联合技术公司在本季度再次取得强劲的业绩。各个航空业务部门的有机增长、所有业务部门稳健的现金流以及对航空产能提升的持续投资,让我们坚信能够满足对股东的承诺。根据今年迄今为止的业绩,我们现在调高了有机销售额的增速,并把调整后每股盈利预期的最低值调高了10美分,现在预期调整后每股盈利在6.55到6.60美元之间。”

  贺国瑞还表示:“我们继续聚焦于各个业务部门的创新和执行,并且这已经开始带来回报。按恒定汇率计算,奥的斯本季度的新梯订单同比提高2%。我们的齿轮传动式涡扇(GTF)发动机依旧拥有卓越的表现,目前服务于全球八家运营商。采用GTF发动机的A320neo的签派可靠率达到了99.9%,油耗不仅达到了既定目标,在某些情况下甚至超越了目标。客户对GTF发动机继续保持强劲的需求,我们订单总量已经增加至8,400台,包括已宣布和未宣布的确认和意向订单。”

  本季度的营运现金流为20亿美元(相当于归属于普通股股东的净收益的135%),资本支出为3.94亿美元。本季度的自由现金流为16亿美元,是归属于普通股股东的净收益的108%。

  普惠的商业航空售后市场销售额增长11%,联合技术航空系统的商业航空售后市场销售额增长2%。联合技术环境、控制与安防的有机订单与去年同期持平,在美洲的商用和住宅暖通空调订单分别增长10%和11%。

  贺国瑞补充道:“本季度,我们完成了60亿美元的加速股票回购,正稳步实现在2015到2017年之间向股东返还220亿美元的目标。我们拥有业内领先的品牌,且坚信我们能够为股东创造长期价值。”

  联合技术公司更新了对2016年的展望,现在预期:

  · 调整后的每股盈利在6.55到6.60美元之间,之前预期在6.45到6.60美元之间*;

  · 销售额预期保持不变(570亿到580亿美元之间,同比增长2%到3%),包括有机销售额增长2%到3%,此前预期为1%到3%*;

  · 2016年自由现金流、股票回购和预留收购资金的预期没有变化。

  注:每股盈利和有机销售额预期是调整后的结果,因为相应的GAAP指标无法合理地获得,后者是因为潜在的重大非经常性和/或非运营项目存在不确定性。更多信息见“非GAAP财务指标的使用”。

相关新闻:
最新图片: