更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

英镑贬值效应显现 赴英海外游客大增

2016-10-27 13:18:50 中国民航报 文武编译 阅读:

  外媒报道,自英国公投决定脱欧以来,英镑一路下跌,而英镑贬值为振兴英国旅游业带来了机会。英国旅游局近日公布的统计数据显示,今年7月,赴英海外游客数量达380万人次,比去年同月增长2%,创单月海外游客人数历史最高纪录。当月海外游客消费额达25亿英镑,同比增长4%。

  今年6月23日,英国举行脱欧公投后,英镑兑美元汇率跌至30多年来的最低值。然而,对计划赴英旅游的海外游客来说,这是一大利好消息。除了旅游成本可以降低外,一些奢侈品的价格也相对便宜。因此,赴英旅游受到了海外游客的追捧。

  7月,来自欧盟成员国的旅客达230万人次,同比增长3%,创历史最高纪录。此外,英镑兑欧元汇率也创下了近7年来的最低水平。

  英国旅游局局长克里斯托弗·罗德里格斯说,旅游业是当今不确定世界的一大亮点。英国的服务贸易规模居世界第4位,服务业在英国是增长率提高最为显著的一个行业。(《中国民航报》、中国民航网 文武编译)

标签:旅游
相关新闻:
最新图片: