更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空客携其创新产品亮相参加2016珠海航展

2016-10-27 10:59:58 民航文化传播网 通讯员:米晓春/徐春娜/张睿/胡海波/贾宁 阅读:

  空中客车集团将参加于2016年11月1日至6日在珠海举办的2016中国国际航空航天博览会,并在此期间展示其业内领先的创新产品和技术。

  空中客车集团展台将位于主展厅的H4CA展位。商用飞机方面,各有一架A380和A350XWB飞机模型,以及一对由复合材料制成,中国制造的A350XWB第19段维护舱门在展台上展出。

  此外,空客A350XWB测试飞机MSN002也将首次到访珠海航展,进行飞行和静态展示。同时,这架测试飞机还将于10月29日至11月8日,分别造访海口、北京、上海、广州和成都五个城市,完成其首次中国巡演。

  空客A350XWB拥有最现代化的气动设计,机身和机翼采用碳纤维复合材料制造,动力源于罗尔斯•罗伊斯公司生产的新型高效遄达XWB发动机。这些先进技术使A350XWB具有无与伦比的运营效率,其燃油消耗降低25%,排放降低25%,维护成本也大幅下降。对于乘客来说,A350XWB带来了新的、更高的乘坐舒适性标准,乘客无论身处哪个舱位,都能够获得更大的个人空间。截至目前,A350XWB共获得了来自世界各地43家客户的810架确认订单,这使其成为航空史上最成功的宽体飞机之一。

  在直升机方面,将有一系列空中客车直升机主力机型在航展期间展出,其中包括一架小松鼠家族的轻型单发H130模型,一架轻型双发H135模型,以及一架超级美洲豹系列重型双发H215模型。此外,一架等比例新一代H160直升机模型也将在主展馆3号厅前的静态展示区展出。这也将是该架等比例H160模型在中国的首次展出。届时,参观者将有幸一睹H160的风采,近距离了解这一最为先进的直升机。

  H160是由空中客车直升机研发的最为先进、创新的中型直升机。其整体设计旨在为客户提供在性能、经济效益、安全及舒适性方面的附加值。更加清洁安静的特性,使得H160在环保方面的表现更加突出。此外,根据不同配型,H160可满足近海运输、商务/私人航空、公共服务和旅客运输等多种任务的运营。

  小松鼠系列直升机是中国单发直升机市场的标志性产品,并占2015年在华销售轻型单发直升机市场份额的近75%。此外,今年还是空中客车直升机轻型双发、多用途H135直升机投入运营20周年纪念。如今,大约有15家中国用户运营H135直升机执行包括紧急医疗救助(EMS)和公共服务在内的多种任务。作为知名超级美洲豹家族的一员,H215是一款重型双发直升机,拥有卓越的性能,并以其高可用性、极具竞争力的运营成本和多任务运营能力而著称,其用途涉及消防、警用、旅客运输、空中作业及通航等领域。

  空中客车计划于11月1日中午12:40在航展新闻中心二楼220会议室召开新闻发布会。届时,来自空客总部和空客中国的高层领导将介绍空客在华业务的最新进展及全球市场预测。

  航展第二天,空中客车将在空客集团贵宾房举办未来人才发展研讨会。空客中国高管将与业内人士及航空爱好者分享空客在华职业发展策略及多元文化。

标签:空客
相关新闻:
最新图片: