更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“一体式”自助系统亮相虹桥机场

2016-10-27 10:35:44 民航文化传播网 通讯员:苏丹 阅读:


  10月26日,上海虹桥机场开发创新服务形式,与吉祥航空合作引进首套旅客“一体式”自助值机、行李托运系统。吉祥航空旅客可在E岛17、18号柜台自助操作,简化值机、托运流程,节省排队时间。

  “一体式”系统区别于常见的自助值机系统,不仅具备值机选座、打印登机牌等基础功能,还可以自主托运行李,相比人工值机托运更加快速便捷,是对人工值机的智能化补充。

  旅客只需在设备上扫描身份证,就可在同一台设备上完成航班选座、打印登机牌、交运行李、领取行李提取凭证等全部值机流程,熟练操作的旅客整个办理过程大约需要1分钟。在人工办票排队较长情况下,通过自助值机、行李托运“一体式”系统可有效节约旅客办票时间。目前该设备只能扫描身份证使用,不支持护照等其他证件。

  虹桥机场“一体式”自助值机、托运系统投入使用后,吸引了很多旅客好奇的目光。这不是吉祥航空旅客第一次接触一体式设备,今年7月,吉祥航空就已联合浦东机场机在T2航站楼J岛柜台推出全自助行李托运服务产品,打造出全流程自助柜台服务产品链。目前,吉祥航空在浦东、虹桥两场都已投入了该设备。为旅客提供更便捷、更贴心的服务。

  近几年,虹桥机场持续打造“智慧机场”,此次推出的“一体式”自助值机、托运系统就是一项新尝试。吉祥航空作为一家年轻的航司,也具有创新服务的热情,因此有了此次“一体式”系统的创新合作。吉祥航空致力提供更贴心的服务,做有温度的航空公司。

标签:虹桥机场
相关新闻:
最新图片: