更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局开展班组建设现场辅导工作

2016-10-25 9:57:04 民航文化传播网 通讯员:高楠 作者:赵卿 阅读:

  2016年10月18日,华北空管局团委副书记于吉源与八九点咨询公司赵阳老师到河北分局开展班组现场辅导工作。

  分局气象台“风云”班组与管制部飞服室“新翼”班组以PPT的形式对班组建设成果进行分享,开展兑标。“风云”班组通过运用日常的看板管理、链索式管理以结对学习、拓展训练、岗位练兵等方式大胆创新、凝聚人心,营造了积极向上的学习氛围。“新翼”班组以真情服务为抓手,在对外宣传交流方面围绕气质提升、传承优化,做好每一个小问题的解决和小措施的落地。

  咨询公司赵阳老师从专业角度对两个班组进行了认真到位的点评,认为“风云”班组在学习创新方面的做法可圈可点,日常管理工作把“有用”作为前提,链索式管理环环相扣,可以在单位内部进行推广,透过成绩能看到近几年的班组基础铺垫,让人印象深刻。针对“新翼”班组的分享,赵老师建议班组展示过程中要有高提纯度的短语,有树立品牌的担当,做好一点点的改善,围绕人、业务、班组品牌、效能做到综合提升。赵老师谈到班组是个长效工程,希望两个班组结合“三比三创两提升”在班组创新、管理机制、管理主题方面取得更大的成绩。

  华北空管局团委于吉源副书记提出三点意见:一是期待两个优秀的集体在品牌、风格、作风方面做好传承,永远擦亮已经形成的响当当的牌子。二是希望两个优秀集体能够带动和影响身边更多的班组和集体为空管发展做贡献。三是感谢八九点咨询公司的专业老师,感谢分局各班组的辛苦付出,在收获成长的同时,希望大家继续共同维护班组工作,使分局工作能够健康有序的发展。

  会后,华北空管局班组建设辅导小组一行还深入岗位对班组建设中的困惑和疑问进行现场指导。

相关新闻:
最新图片: