更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管:利用工匠精神支撑空管安全保障

2016-10-25 9:49:30 民航文化传播网 通讯员:魏刚 阅读:

  随着中央提出弘扬工匠精神的倡议,工匠精神已经成为各大媒体上、生活工作中最热的词汇。工匠精神,不难理解,就是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精、严谨、一丝不苟的精神理念。身为民航管制员,我想我们每个人都清楚我们肩负的责任有多大,我们每天用无线电指挥着成百上千的飞机,引导数以万计的旅客回家,我们的工作出不得半点差池,所以耐心、专注、专业、敬业的工匠精神正是我们这个行业必不可少的重要支撑。

  从见习到放单,身边许多老师傅常常对我说“岗位不出事,我们早回家”,大家都清楚,我们所从事的这个行业,工作上出问题,会对我们的生或造成很大的影响,所以航空器运行安全、顺畅是我们所有管制员的共同目标;而我们这个行业又是相对单调的行业,日复一日的重复着同样的工作,容易让我们变得麻痹,甚至有些人认为规章制定太过严格,从而慢慢放松警惕,导致岗位违章、对工作不负责的现象屡有发生。随着航班量的日益增长,我们更需要牢固我们的敬业思想,杜绝思想上的麻痹,弘扬工匠精神,认真做好我们的工作。

  弘扬工匠精神,我们需要培养自己过硬的专业技能,认真的工作态度,需要向同行业爱岗敬业、工作认真的模范学习,我们身边并不缺榜样,远到浙江空管分局郦云平同志,近到我们身边的优秀管制员、优秀干部,我们都能看到工匠精神的光芒。身为管制员,就要做好管制员,我们要时刻提醒自己责任重大、使命光荣,我们保障的不是雷达屏幕上虚拟的目标,我们保障的是乘客的生命,是国家的财产。在我们以后的工作中,以一颗赤诚之心投入工作,认真负责,严守规章,像工匠一样,持之以恒,培养并保持良好的工作作风,用人真的态度做好管制工作。

相关新闻:
最新图片: