更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

呼伦贝尔空管站完成新建自动转报系统安装调试工作

2016-10-24 12:41:01 民航文化传播网 通讯员:陈霄 阅读:

  近期,呼伦贝尔空管站技术保障部顺利完成二次雷达配套设备工程中新建自动转报系统的安装、调试和试运行工作,现已正式投入使用。

  此次新建系统为北京航管科技有限公司生产的DMHS-V型64路自动转报系统。在前期的准备过程中,为保证系统安装期间转报业务运行正常,技术小组从运行环境、风险识别、风险分析和消除措施等方面对新建转报系统进行了全面的评估,研究制定了《呼伦贝尔空管站新建转报系统接入安全评估报告》并上报内蒙古监管局备案。报告中明确了现转报系统运行状况、新转报系统接入流程,人员分工和工作任务、危险源识别以及风险控制措施。安装过程中,技术小组成员与厂家工程师积极沟通、协同合作,按照安装方案的内容、设备的操作规程和相关规章要求实施系统的安装和调试工作,在航班结束后的凌晨,顺利将各转报用户接入到新系统中。在系统测试和试运行阶段,技术人员根据系统运行中出现的问题和各终端用户反映的情况,深入分析,查找漏洞,解决问题,保证了系统运行的稳定性和可靠性。

  空管站先前使用的为北京东进DCTT2000型32路自动转报系统,单系统运行至今且无备份系统。自从内蒙东部机场转报业务接入我站后,报文量陡增,系统容量已达炮和状态。新系统建成后将大幅提高自动转报系统处理电报的容量和报文存储转发的性能,满足报文量发展的需求。同时将与在用的东进转报系统构成主备系统配置且可实现无缝切换,切实消除了潜在的风险隐患,提高了设备保障能力和安全水平。

相关新闻:
最新图片: