更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“雾”必注意 石家庄机场为您支招雾天出行

2016-10-21 16:14:56 民航文化传播网 通讯员:张毓 阅读:

  近日,石家庄地区遭遇连续雾霾,导致高速关闭影响了部分旅客的行程。冬季是华北地区雾霾天气多发时期,石家庄机场温馨提示:大雾天气注意四方面问题,可以尽量弥补大雾天气为您旅途带来的不便。

  乘机首选机场旅客班车 高速封闭可走国道

  遇到大雾大雪等恶劣天气时,旅客应尽量选择搭乘石家庄国际机场旅客班车前往机场。机场的旅客班车安全、快速、运营规范,可以有效降低安全风险。在遇到问题时,班车司机和服务人员会及时为旅客答疑解惑,通报航班情况,全力帮助旅客安全出行,以免误机。

  如果京石高速封闭,旅客可从107国道直达机场,具体线路为沿建设大街北行至107国道驶入正定界内,至新安镇北行5公里驶入石家庄机场,全程约30公里。旅客也可从正无路东行再北转机场路,抵达机场。特别要说明的是,雾天旅客选择自驾出行需提前了解路况,大雾天气国道常常发生拥堵的情况。

  过夜航班放行早 可缩短延误可控时间

  如果旅客选择在雾天出行,最好预订石家庄机场基地航空公司的机票,这样可以缩短航班延误的可控时间。由于航空公司都会在自己的主运营基地投放一定数量的过夜飞机,一般能见度达到标准后,这些过夜飞机会最早一批得到放行,且等待起飞所需时间不会太长。

  早航班提前15分钟关闭登机口 旅客要早到机场

  从10月1日起,石家庄机场每天上午10时以前的出港航班,工作人员将在航班起飞前15分钟关闭登机口。石家庄机场也提醒出行旅客,早上石家庄出港航班较多,在值机柜台办理值机手续和通过安全检查都需要一定的时间,请乘坐早出港航班的旅客务必尽早到达机场,提前一个半小时办理值机手续并尽早通过安检。

  若遇到所乘航班规定的登机时限已到,却还没有办理好值机手续或是还未通过安检,亦是晚到机场的旅客,应提前、及时寻求航空公司和机场工作人员的帮助。

  出行旅客可以直接拨打乘坐航班的航空公司服务电话,或者拨打石家庄机场服务电话0311—96360、登陆石家庄国际机场官方微信查询航班情况,石家庄机场新浪官方微博会及时向公众发布航班动态信息,为广大旅客出行提供便利。

  保持平稳心态 安全乘机顺利出行

  旅客在飞机起飞、降落之前遇到较恶劣天气时,需保持情绪的平稳,避免焦虑。如遇天气原因造成航班延误,首先要保障的便是航班和旅客的安全。

  石家庄机场会在第一时间了解航班延误的原因以及最新航班计划,及时向旅客通报,并与各航空公司沟通联系,尽力解决旅客出行遇到的难题,保障旅客安全、舒适、便捷出行。

相关新闻:
最新图片: