更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

迎接民航换季 南航在疆恢复执行多条“候鸟”航线

2016-10-21 14:07:48 民航文化传播网 通讯员:冯明远 黄卓 阅读:

  10月20日,笔者从南航新疆分公司了解到,10月30日民航即将执行冬春季航班计划,届时部分航线编排和航班时刻将有所变化,南航在疆将恢复执行乌鲁木齐前往三亚、海口等地的“候鸟”航线。

  按照民航计划,每年10月的最后一个周日开始到次年3月的最后一个周六执行冬春季航班计划,称为航班换季。本航季从2016年10月30日至2017年3月25日,共计147天。工作人员介绍,冬春季与夏秋季不同,根据旅客出行习惯和市场需求,新航季多数航班时刻将有少则五分钟、多则一个小时的调整。以乌鲁木齐直飞北京为例,CZ6901航班时刻由10:00调整为10:30,更加符合旅客的出行习惯。

  冬春季,南方温暖的气候和北方独特的冰雪旅游形成互补,“候鸟”航线也受到旅客热捧。换季后,南航乌鲁木齐始发前往热门“候鸟”目的地海口、三亚将达到每日4班,分别为乌市-兰州-海口(CZ6965、CZ6340)、乌市-贵阳-三亚(CZ6987)、乌市-重庆-三亚(CZ6308),航班时刻分布均匀,上午、下午各2班,方便旅客出行。

  此外,在部分热门航线上,南航新疆分公司优化部署,继续执行北京-乌鲁木齐-第比利斯、吐鲁番-上海虹桥、库尔勒-乌鲁木齐-上海虹桥航线,新开喀什-哈密-郑州航线,并加密乌鲁木齐-喀什至每日8班、乌鲁木齐-阿克苏、和田每日6-7班、乌鲁木齐-伊宁每日6-8班。本月末,南航新疆分公司还将引进一架全新波音737-800型客机,为冬春季运行提供更多运力。

  据了解,冬春季节常出现雪、雾等不正常天气,容易对航班造成不同程度的影响。目前,南航新疆分公司在总结运行规律的基础上,结合新疆地区特点,已积极组织各运行保障单位换季学习培训,开展技术研讨,并开展隐患排查治理,确保航班运行平稳。

  工作人员提醒,旅客出行前应及时关注天气变化和航班动态,以免耽误行程。目前,南航正在大力推广“南航e行”,旅客可添加南方航空官方微信或下载官方APP,方便获取最新机票价格和航班动态。

相关新闻:
最新图片: