更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深圳空管站贯彻落实航空安全会议精神开展安全整顿

2016-10-20 15:42:42 民航文化传播网 通讯员:艾国胜、郑向俊、郑阳 阅读:

  10.11虹桥机场跑道入侵事件后,深圳空管站站长等领导连夜从北京赶回,10月17日一上班就立即组织召开站安全委员会,传达民航局、民航局空管局讲话精神,以及空管系统开展安全整顿的要求,强调全站需认真思考事件给我们带来了哪些教训,并通过整顿查找出自身的不足,集中精力进行整改。

  管制运行部按照部署,迅速制定了安全整顿活动方案,重点围绕改进工作作风、加强运行检查、开展案例分析、组织规章考核、严格信息报告等内容开展安全整顿。认真分析了涉及跑道安全的运行风险,修订完善塔台相关工作程序,组织开展规章培训。

  10月18日,管制运行部组织管制员参加防止跑道侵入、不停航施工、地面运行安全、亚太直升机运行等塔台关键规章、程序的考核,分管安全的站领导、安全管理部门领导参加监考,严格把关,确保不走过场。当天,分管安全的副站长、安全管理人员和管制员们一起针对空管系统2016年来发生的17起不安全事件逐一开展案例分析,查找自身问题,提出整改措施,现场修订了塔台穿越跑道指挥工作程序;并向一线管制员再次传达民航上级有关安全工作的重要讲话精神,要求塔台要遵守规章,心存敬畏,行有所止,重视信息报送工作,要求管制运行部做好人员资质管理和值班现场管理工作,要求负有监督责任的部门、人员要通过加强检查来提高规章制度的执行力度。10月19日,安全管理部随即对塔台防止跑道侵入措施工作程序、跑道穿越程序的落实情况进行检查,确保运行程序、工作标准等刚性制度得不打折扣地贯彻落实。10月20日,深圳空管站组织管制、技保、气象3个运行部门领导、各党(总)支部书记和党委办公室、综合业务部、安全管理部全体人员参加空管系统安全工作视频会,站党委对安全整顿工作进行部署,要求将会议精神迅速传达给全站领导干部职工及时学习领会。

  深圳空管站将按照民航上级的要求,结合站内安全整顿活动方案,抓落实,重监督,认真开展后续安全改进工作。

相关新闻:
最新图片: