更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

《广域航空安全监视技术及应用》项目召开项目启动会

2016-10-19 15:57:47 民航文化传播网 通讯员:郝育松 阅读:

  2016年10月14日-15日,国家重点研发计划《广域航空安全监视技术及应用》项目在天津中国民航大学召开了项目启动会。科技部重点专项办、民航局人教司等主管部门以及航行业内外18家参研单位参会。民航二所作为课题五“高风险航迹追踪识别与风险预警技术”中的承担单位也参加了本次会议。


  本项目是2016年度国家重点研发计划地球观测与导航重点专项,课题立足解决MH370事件所暴露出的航空安全问题,实现全球范围内的广域航空安全监视及应用,我所在该项目中将完成通用航空风险管控需求分析与研究,研制通航高风险航迹追踪与预警系统。

  会议成立了行业指导委员会及项目领导小组,逐一明确了项目任务、人员、进度和经费管理等细则;与会单位围绕项目任务书,分别针对各自课题进行了热烈的技术研讨,并表示将根据自身的工作基础和优势,围绕课题任务书中的具体任务和分工,保质保量的完成任务。

相关新闻:
最新图片: