更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

朝鲜推平壤“飞行旅游”业务 有女飞行员执飞

2016-10-18 15:12:16 腾讯新闻  阅读:

  几个月前,如果你想鸟瞰朝鲜首都平壤,基本上只有一个选择:爬上一座150米高的塔。现在,如果你有钱,就可以爬进一个超轻型飞机的后座。近日,平壤新开设的一家飞行俱乐部开始提供“空中看平壤”的市内观光飞行服务。这家俱乐部名为美林航空俱乐部(Mirim Air Club)。在朝鲜领导人金正恩的支持下,这家飞行俱乐部已经开始在首都的一些主要景点提供短途飞行,金正恩曾提出要令朝鲜人的生活更现代化和富有文化色彩。

  该俱乐部由多架轻型飞机、飞机跑道、户外参观区和办公区等组成,1楼设有游客候机区、2-3楼则为餐厅。游客在候机区换好飞行服后,将乘坐轻型飞机游览平壤各地,飞行时间约为40分钟。

飞行员中有年轻的女性飞行员

在一段关于该俱乐部的宣传片中,朝鲜女飞行员准备起飞

一名工作人员走过停机坪

  早在8月,朝鲜中央电视台就播放了题为《美林航空俱乐部——在天空飞翔吧》的视频,详细介绍新建的航空旅游设施“美林航空俱乐部”和搭乘该俱乐部的轻型飞机游览平壤。一名朝鲜飞行员驾驶一架轻型飞机从平壤上空飞过。

空中交通管制员指导轻型飞机的降落

标签:飞行员
相关新闻:
最新图片: