更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

GE和澳航携手通过数据分析和协作提高效率

2016-10-14 14:49:53 中国民航网  阅读:

  GE航空集团与其启动用户澳洲航空公司共同开启了位于奥斯汀的数据协作中心。在这一合作中,来自GE和澳航的数据科学家、软件开发人员和软件架构师将通力合作,从航空业每年产生的上百亿数据点中提取关键数据,从而找到解决方案以提升机队智能性及运营预见性。

  GE航空集团首席数字官吉姆·戴利(Jim Daily)和澳航燃油及环境负责人艾伦·米尔恩(Alan Milne)一起共同为该中心剪彩。参与开业仪式的当地官员包括州议员保罗·沃克曼(Paul Workman)、州议员西莉亚·伊斯雷尔(Celia Israel)和位于奥斯汀德克萨斯大学电子与计算机工程系主任艾哈迈德·图菲克斯。

  “GE在奥斯汀设立的协作中心是软件开发人员、数据科学家及领域专家的家园,其中领域专家指在数据分析、航班规划及发动机等方面具备专业背景的人,具体取决于我们的工作内容,” 吉姆·戴利说,“和澳航共同开办这个中心表明我们得到了来自客户的承诺,他们真正理解利用运营数据的价值所在。”

  该中心位于德克萨斯州奥斯汀市第15街西400号GE航空集团的数字解决方案总部,占地约27000平方英尺(约2500平方米),雇员包括约100位数据科学家、工程师及设计师。到2017年底,GE航空集团的一系列筹划举措将使奥斯汀的就业率大幅增长。

  “我们看到,燃油效率即使只提升了一点点,但如果把澳航机队的数百架飞机加在一起,就会得到很高的收益,排放也会降低很多,”艾伦·米尔恩说,“我们和GE的合作会使我们比以往更有远见,我们会更加了解飞机运营的方式,使其更智能地飞行,而这就是我们合作的下一步。”

  奥斯汀数据协作中心是GE航空集团在美国建立的首个数据协作中心。去年,GE先后在迪拜、上海和巴黎创办了类似的中心,将数据、开发者和世界上第一个也是唯一一个为工业专门设计的云操作系统Predix联系起来。Predix是强大的创新型工业互联网应用平台,它可以根据运营数据得到更好的洞察,从而帮助人们更快更好地做出决策。

  如今,近百家航空公司超过10,000架的飞机都已经成为GE航空集团数字解决方案的服务对象,接受包括飞行及燃油分析、导航服务、航空公司运营管理以及规划和恢复等服务。

  据GE的百分之一能源(Power of One Percent)报告,全球的商业航空业务每年要在航空燃油上花费约1700亿美元。如果工业互联网技术--如数据协作中心正在开发的技术--只降低百分之一的成本,那么每年就能节约近20亿美元,或者说对于全球航空业来说,就是在15年里节约大概300亿美元的燃油成本。

  请看这段奥斯汀GE数据协作中心的视频,看看GE航空集团的数字解决方案和Predix是如何将航空生产力提升到新高度的。点击此处观看视频,看GE航空集团是如何定位引领数字工业时代的。点击此处观看视频,看GE航空集团的数字解决方案如何影响未来的航空出行。

标签:GE | 澳航
相关新闻:
最新图片: