更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

王正华:本土LCC有发展空间 有赖政策导向助力

2016-10-12 13:54:52 中国民航网 记者:钱擘 阅读:

  “全世界航空市场中,低成本航空的比例是30%,而在中国,低成本航空占航空市场的8.3%”。10月12日的上海,第三届中国低成本航空高峰会议会场,首位发言的春秋航空董事长王正华在致辞伊始就拿出了这样一组数据对比,以此说明中国低成本航空的巨大发展空间。

  王正华表示,春秋对未来全球航空市场的研判是,低成本航空与全服务航空将在市场定位上各有更加明确的侧重;春秋认为,二者以航程为界,4小时以内将以低成本航空为主导,而对舒适性要求较高的全服务航空,核心市场则将在4小时以上的中远程航线。王正华同时提出,在欧洲的法、德等国,由于政策约束,本土低成本航空发展较为迟缓,导致本土市场大量为易捷、瑞安、伏林等来自欧洲其他国家的低成本航空所占据;所以,在外国低成本航空纷纷开通中国航点的当下,他希望相关方面能为中国的低成本航空创造更好的政策环境,促进这一产业继续成长,也希望国内能有更加贴合低成本航空需求的机场。

  与王正华的致辞相呼应,此次会议的会场上,确实出现了诸多来自亚太其他国家和地区的低成本航空与会人士,其中不乏真航空、酷航、虎航、飞鸟航空等近年来开航中国相当活跃的外国航企--中国的地理位置在这些航企主基地的4小时航线圈内,出境游市场又持续成长,外航纷纷发力就毫不奇怪了。

  面对亚太同行的竞争,中国低成本航空的利好因素也在会场里传出。上海虹桥国际机场公司副总经理金德雄就在会上发言透露,目前已经有3家国内低成本航空在虹桥机场运营;正在改造中的虹桥机场1号航站楼,将为春秋航空的值机区打造更高效的值机、登机流程,包括自助值机、凭二代身份证快速过安检和自助登机等;春秋航空运行的虹桥机场东机坪,机场方面也计划增建平滑道,以方便春秋提升运行效率。

标签:春秋航空
相关新闻:
最新图片: