更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局开展“两学一做”学习教育推进活动

2016-10-12 10:21:20 民航文化传播网 通讯员:高楠 作者:邢会民 阅读:

  河北空管分局开展“两学一做”学习教育活动以来,河北空管分局管制运行部党支部全面贯彻落实习总书记重要指示精神和上级党委相关部署,把党员的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话特别是关于教育工作重要论述武装全体党员为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,做到把开展“两学一做”学习教育活动推向深入。

  管制运行部党支部认真组织开展党建工作自查,对学习教育活动积极推进部署,各党小组开展自查后分别上报了自查报告。党支部以微党课和各党小组利用班前会组织学习培训,共计完成党员学习培训64次、523人次,远程教育有14名党员全部完成。另外,还组织建立了党员“两学一做”教育和廉政教育学习题库,以题库形式促进党员“两学一做”教育活动的推进和深入。

  根据测试题库的内容,管制运行部党支部综合、进近、塔台、飞服四个党小组以不同形式进行了党员教育的阶段性测试。测试优秀率100%。

  空管作为一个特殊的行业,承担着保障飞行安全顺畅的职责,保障着国家的财产安全和旅客的生命安全。空管服务品质,直接关系到国家经济建设的发展和人民的生命财产安全。因此,作为一名空管人和共产党员,我不断学习党的章程和党的规定、学习总书记的系列讲话,努力提高自己的政治觉悟、认真做好学习笔记,并与华北空管文化理念落地结合起来,认真参加“五学五比”活动,着重在“学业务,比技能;学榜样,比贡献”方面严格要求自己,结合 “学先进、找差距、做贡献”活动,在工作岗位上立足本职岗位,践行工匠精神,做到爱岗敬业,乐于奉献,把自己的时间、精力和智慧运用到工作中。通过“四查四看”安全教育活动,筑牢安全底线,坚持高标准、严要求,坚持学习,不断提高,努力把每项工作做到最好,做成精品,从积累中成长,不墨守陈规,在实践中敢于开拓创新,不断突破自我极限,做到“确保安全底线,突出真情服务”,力争做一名合格的共产党员,力争为华北空管发展做出最大的努力。

相关新闻:
最新图片: