更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

阿提哈德航空对国际民航组织有关全球航空减排方案协议的声明

2016-10-11 14:20:24 民航文化传播网 通讯员:吴雅荔 阅读:

  阿提哈德航空对国际民航组织有关全球航空减排方案的协议表示认可,并从一开始就为此项倡议提供了积极支持。自2008年以来,阿提哈德航空始终与当地利益相关方保持着密切的合作关系,包括航空公司、机场和民航当局,尤其是代表阿联酋和国际民航组织大会的阿联酋民航总局。

  根据此份协议,航空业是适用全球市场措施机制(GMBM)的唯一一个行业。该机制的应用是航空业向着“2020年零碳增长目标”迈出的重要一步。

  尽管全球航空业带来了毋庸置疑的经济优势--为超过6000万个工作岗位提供着支持,创造的经济效益达2.7万亿美元,但我们也知道每个行业都有自身的环境足迹,并都有责任解决这一问题。作为一家负责任的企业,阿提哈德航空承认降低碳依赖性需要当地和国际社会共同努力,为此我们制定了众多计划,彰显了企业的可持续经营方式。为促进可持续和替代性航空燃料的开发,我们在本地区发挥了先锋带头作用--无论是马斯达尔科技学院牵头的可持续生物能源研究联盟 ,还是“阿布扎比生物航空:可持续飞行路线”项目,我们都是奠基者之一。

  阿提哈德航空的现代化机队是燃油效率最高的机队,同时我们还在持续跟踪自己的油效,以挖掘潜力进一步降低燃油消耗。

相关新闻:
最新图片: