更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青岛空管站启用新塔台电子进程单系统

2016-10-11 12:51:28 民航文化传播网 通讯员:王松、刘加华 阅读:

  9月28日,青岛空管站正式启用新的塔台电子进程单系统。

  据该项目具体推进人王松介绍,新的系统由华东空管局维修中心研发。该系统集成了华东航班协同放行系统、飞行计划统一处理系统、电子放行系统的功能。管制员在操作时,通过新系统即可完成原来需从华东航班协同放行系统查询离场时刻、并输入28所电子进程单系统,获取二次代码后在通过电子放行系统进行发送的各项操作,减少在不同系统间的频繁转换,从而提高效率,解决以往管制员关注点过多带来的精力分散。同时,新系统灵活度较高,任何一个显示终端均可以通过改变显示界面来获取某一扇区的进程单信息,并进行相应的操作,使得塔台应急处置更加的灵活和可控。

相关新闻:
最新图片: