更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

阿提哈德航空与阿布扎比体育界达成协议

2016-10-10 16:48:21 民航文化传播网 通讯员:吴雅荔 阅读:

  阿提哈德航空已与阿布扎比体育委员会建立合作关系,共同助力阿布扎比酋长国成为极具吸引力的国际体育赛事举办地。


阿布扎比体育委员会秘书长Aref Al Awani(左)、阿提哈德航空首席执行官Peter Baumgartner(中)及阿提哈德航空企业与国际事务高级副总裁Hareb Almuhairy(右)


阿布扎比体育委员会秘书长Aref Al Awani(左)、阿提哈德航空首席执行官Peter Baumgartner(中)及阿提哈德航空企业与国际事务高级副总裁Hareb Almuhairy(右)

  阿提哈德航空与阿布扎比体育委员会达成了为期三年的协议,将为阿布扎比的体育活动和重大赛事提供支持。此项战略计划取代了之前按逐项赛事进行合作的方式,将为阿布扎比实现2030年的长期体育愿景做出贡献。

  阿提哈德航空企业与国际事务高级副总裁Hareb Almuhairy先生表示:“此份协议强化了我们双方之间的合作,将推动阿布扎比成为国际重大体育赛事的热门举办地。这些赛事将为阿布扎比带来显著的经济效益,为当地和其他地方前来阿布扎比观看比赛的体育爱好者提供宝贵机会,同时还会促使人们养成健康和积极的生活方式。”

  双方达成的最新伙伴关系至少涵盖15项赛事,包括每年一月举行的阿布扎比汇丰高尔夫锦标赛和本月举行的职业自行车巡回赛阿布扎比站等重大赛事。据预计,随着阿布扎比酋长国不断吸引来新的体育赛事,双方最终会为数十项比赛提供支持。

  阿布扎比体育委员会秘书长Aref Al Awani阁下表示:“我们的愿景是让阿布扎比发展成体育竞技和国际赛事的重要举办地,而此份协议为我们实现这一愿景提供了更加规范和长期性的方案。阿提哈德航空将发挥其强大的营销实力,进一步增进重大赛事在当地、本地区乃至全球的知名度。”

  在建立最新伙伴关系之后,阿提哈德航空将充分利用所有营销渠道,推广阿布扎比酋长国举办的重大体育赛事。此份协议还为举办运动员专场见面会,以及旅客体验和社区参与活动创造了条件。

  阿提哈德货运部将协助运输相关体育设备, 为把全球最优秀的运动员和最精彩的体育赛事带到阿布扎比有效地发挥其桥梁作用。

  牛津商业集团题为《2016年阿布扎比报告》的研究指出,尽管十年之前阿布扎比在国际体育界鲜为人知,但如今通过主办阿提哈德航空阿布扎比F1大奖赛等高规格体育赛事逐步活跃于国际舞台。其他赛事还包括国际铁联世界铁人三项系列赛、沃尔沃帆船赛和法蒂玛·宾特·穆巴拉克女子公开赛(Fatima Bint Mubarak Ladies Open)(欧洲女子巡回赛)等。

  Almuhairy先生接着讲到:“重大体育赛事对旅游业产生的积极影响已经得到充分证明,如在航空客流、酒店住宿和游客消费等方面带来的效益等。同时,我们一直在想方设法与旅客建立联系,激发他们的旅游热情。体育为我们实现这一目标提供了绝佳平台。”

相关新闻:
最新图片: