更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所:从严管理监督干部从个人事项申报抓起

2016-10-10 9:22:31 民航文化传播网 通讯员:李琳 阅读:

  2016年9月23日,民航二所召开党委中心组学习(扩大)会议,集中学习传达了中央和民航系统“两学一做”相关会议精神。通报了民航飞行学院郑孝雍案件的查处情况及教训警示,以及对民航局直管干部未如实报告个人事项处理情况。会议由党委书记杨超主持,全所中层以上领导干部及机关全体员工参加了会议。

  关于领导干部个人有关事项申报,杨超书记指出,领导干部个人有关事项报告制度对于从严管理监督干部具有重要的意义。在全面从严治党的新常态下,个人事项报告制度作为从严监督管理干部的有力抓手,势必会越来越严。

  杨超书记强调,全所党员领导干部能否认真执行制度规定,如实准确的报告个人有关事项,反映了领导干部党性强不强,对自己是否从严要求,更反映了党员领导干部对组织的忠诚度。在如实申报个人事项问题上,起决定性作用的就是党性,就是严守纪律规矩。他以现身说法告诫大家,讲规矩是对领导干部党性的重要考验,领导干部不仅要严于律己、管好干部、带好队伍,在个人事项申报中尤其要晓以利害管好配偶子女,共同接受对党忠诚度的重要考验。

  杨超书记要求各单位认真落实领导干部个人有关事项报告的有关责任,各基层党委、支部负总责,人劳科技处承担具体工作责任。要按照中央规定,按照民航局党组要求,集中上报。要认真执行重点核查制度,坚持“凡提必核”,对于拟提拔对象、拟列为后备干部或转任重要岗位的,都要按照规定进行个人有关事项报告核查。全所党员领导干部,要从此次通报处理情况中汲取教训,进一步提高认识、端正态度、敬畏纪律、严守规矩。对于容易发生问题的因私出国(境)证件和记录未如实报告、房产(车位)面积不实、股票基金数额不实、投资企业金额不实等情况,要加强与配偶、子女的沟通,做好家属工作,再次仔细核对,严格杜绝类似问题再次发生。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: