更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局空管局党委书记高毅率检查组来河北开展安全大检查工作

2016-10-9 13:25:04 民航文化传播网 文/图:王韶辉、高楠/乔俊良 阅读:

  9月28、29日,民航局空管局高毅书记带领检查组对河北空管分局落实冯正霖局长讲话精神等相关工作进行了安全大检查。检查组由安全管理部江艳军部长及华东空管局于宪桥、林华强等专家组成。华北空管局许超前书记、颜晓东副局长以及安全管理部门领导陪同检查并参加了总结会。

  检查组对河北分局各岗位现场运行管理情况进行了巡查,其中重点针对防疲劳、防跑道侵入、班前班后会的组织情况、管制运行现场、指令的发布等情况进行了有针对性的检查;并对机关职能部门在安委会组织、违章行为纠正、安全检查管理等工作的开展情况进行了检查。

  在随后的总结会上,检查组对检查情况进行了点评和总结,并对检查中发现的问题提出了改进建议。高毅书记在总结讲话中,首先对河北分局在空管改革后连续近15年保持的安全纪录给予充分肯定,并指出,当前河北分局每年保障架次增长量超过10%,在发展中面临方方面面的压力,一定要适应新形势的要求,把平稳的安全形势持续保持下去。

  对河北分局今后工作,高毅书记提出四点希望:一是认真学习,深刻领会冯局长讲话精神,对兄弟单位发生的问题,要举一反三,实实在在全面、系统、深入的分析内在原因,从实拿出办法措施。二是对照检查,梳理深挖,从细落实。要对照冯局长讲话精神,眼睛向内,深入梳理思想、管理、技术上的问题,做好动态管控。三是紧抓纪律,从严作风,从严管控,把纪律作风作为空管的立本之策,不虚华、不浮躁,扎扎实实常抓不懈。四是多方发力,多方协调,从长计议,着眼未来发展,汇聚多方合力,促进河北民航事业大发展。

  最后,河北分局刘国利局长对上级领导和检查组的关心和指导表示感谢,并表示将认真研究落实上级领导和检查组提出的各项要求,守护好一方蓝天,履职尽责,确保河北空管分局持续安全、科学发展。

相关新闻:
最新图片: